Лето на «Честной кухне»


29 мая 2015   //   События

На «Честной кухне» летний сезон можно считать открытым. Веранда готова к приему гостей, а в меню – черешня, клубника, холодные супы и новый гриль. Сергей Ерошенко всегда ищет и находит неожиданные и яркие сочетания вкусов. Блюда из летнего обновления - абсолютное тому подтверждение.

Среди салатов и холодных закусок – сразу четыре новые позиции. В основе – фермерские сыры, спелые сезонные ягоды и фрукты. Нежный слегка соленый козий сыр и садовая клубника (680 руб.)– легкая закуска, прекрасно подходящая к разным винам. Из овечьего сыра и сладкой черешни готовят летний салат с молодой свеклой, запеченной в дровяной печи, сочным авокадо и зернами граната – все это в имбирно-манговой заправке (520 руб.). А фермерскую рикотту добавляют в салат из весенней абхазской фасоли с орешки кешью, приправленной соком лайма и кинзы (580 руб.). Еще появился салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином (690 руб.).

Из холодных супов есть свекольник – здесь его готовят на яблочном соке с молодым щавелем и перепелиным яйцом (360 руб). На горячее рекомендуем телячьи язычки на гриле с брусничным соусом и ароматной зеленью (690 руб.) или оленину, которую теперь подают с терпким соусом из черной смородины и черешней (930 руб.). Среди новых блюд на гриле разнообразные шашлыки – из мраморной говяжьей лопатки со свежими овощами и пряным соусом (820 руб.), из мякоти каширского петушка с салатом из сочной зеленью, тархуном и кедровыми орешками (690 руб.) и тульской перепелки с кислым яблоком и сельдереем (790 руб.).

Из рыбы предлагают дикого салехардского муксуна со сладкими томатами, молодыми хрустящими кабачками в соусе из каперсов (860 руб.) и подкопченного беломорского палтуса с кремом из брокколи и молодой спаржей (880 руб.).

«Честная кухня» - место для людей, ценящих гастрономическую культуру, простую и понятную еду за честные деньги. В меню – блюда из сезонных продуктов, домашние пироги, дичь, которая попадает в ресторан прямо с места охоты, и порядка тридцати разных домашних настоек – все по рецептам владельца и шеф-повара ресторана, Сергея Ерошенко.

 

 Салат из овечьего сыра с черешней

 Палтус с кремом из брокколи

 Оленина с соусом из черной смородины

 Козий сыр с клубникой и черешней

 Телячьи язычки на гриле