Новая урбанистическая терраса ресторана «Акапелла»


05 июня 2015   //   События

На Космодамианской набережной открылась новая урбанистическая терраса ресторана «Акапелла» с видом на «хрустальный кубок» международного Дома Музыки. Теперь ансамбль современных зданий отеля Swissôtel Красные Холмы и культурного центра украшен оазисом с цветущими растениями, цветами и плетеной мебелью.

К этому открытию руководство отеля шло ни один год, ведь, как известно – террасы в центре Москвы сами собой не появляются – их появление нуждается в хлопотном планировании, начиная от необходимых разрешений, мебели и заканчивая посудой и разработкой меню. Для ресторана Акапелла эти хлопоты в прошлом, а впереди – довольные лица гостей и заполненные столики под открытым небом, особенно в дни семейных бранчей по воскресеньям и бизнес-ланчей по будням. Вечеринка в честь открытия уже состоялась, и теперь у Московского международного Дома Музыки появился привлекательный сосед, а точнее – соседка, с кокетливыми шляпками зонтиков, цветущими зелеными растениями, цветами, уютным интерьером и очень привлекательными ценами в меню!

Открытием террасы ресторан «Акапелла» угодил буквально всем. Гостям Дома Музыки больше не придется искать, где приземлиться после представления – ярко-зеленая вывеска террасы встречает всех, кто хочет провести вечер в уютной обстановке за обсуждением полученных на концерте эмоций. Более того, для гостей Дома Музыки предусмотрена скидка 15% при предъявлении билета. Сотрудники близлежащих бизнес-центров получили возможность обедать под открытым небом и не морщиться от шумной и пыльной дороги – звуки проезжающих машин здесь практически не слышны. Любители семейных воскресных бранчей смогут теперь занять столик на террасе, а гости отеля получили возможность завтракать под открытым небом.

Ян Хованец, генеральный менеджер Swissotel Красные Холмы и Екатерина Муравьева, директор по продажам и маркетингу

Для удобства гостей на террасе «Акапеллы» расположены удобные кресла с подушками, установлены специальные солнцезащитные зонты для жаркой погоды и предлагается отдельное меню мороженого, а для ветреных дней предусмотрены согревающие пледы и меню горячих напитков. Здесь будет чувствовать себя уютно и бизнесмен, и студент, и большая шумная компания.

Разнообразие блюд в меню – определенно повод побывать в Акапелле как минимум дважды. Шеф-повар Иван Тишкин создает интересные, вкусные и доступные блюда из редких ингредиентов. Здесь не подадут классический цезарь или салат с рукколой и креветками – современное прочтение шеф-повара привычных ингредиентов в необычных блюдах – это и есть тот самый тренд, способный покорить даже самых искушенных.

Цитаты из меню:
Суп из подкопченных томатов с Камчатским крабом и диким сельдереем 850р.

Маринованное филе кефали с пельменями, креветкой, томатным 1250р.
соусом и салатом кимчи

Хрустящие креветки с соусом том-ям и опаленной икрой летучей рыбы 850р.

Быстро обжаренная бамия с соусом кимчи бейс и кинзой 450р.

Черноморские мидии в соусе из томатов и петрушки, подаются в горшочке 990р.
с чесночным багетом

Тартар из мраморной говядины с овощной сальсой и соусом из зелени и каперсов 580р.

Тартар из нерки и тунца с томатом, редисом, легким лимонным муссом и 680р.
снегом из яблока

Ролл с камчатским крабом, листьями салата и овощами с бальзамической заправкой 990р.

Хумус с хрустящим беконом, соус Цацики, маслины Каламата и 450р.
маринованная капуста, подается с хлебом «Детокс»

Сыровяленый свиной окорок с сыром камамбер, дыней и базиликовым маслом 680р.

Меню мороженого

Сакура в цвету 350р.
Ванильное мороженое с вишневым соусом и хрустящим кокосом

Ледяной Вулкан 480р.
Фруктовый, ягодный и цитрусовый сорбе с фруктами

Акапелла Сандэ 380р.
Запеченное яблоко, карамельный фадж, ванильное мороженое

Джузеппе Ди Клементе 550р.
Мороженое мокко, орехи, пралине

Шоколадно-Банановая страсть 450р.
Шоколадное мороженое, банан в карамели, фундук

Маринованное филе кефали с пельменями, креветкой, томатным соусом и салатом кимчи

Ролл с камчатским крабом, листьями салата и овощами с бальзамической заправкой

Хумус с хрустящим беконом

Суп из подкопченных томатов с камчатским крабом и диким сельдереем

 

Иван Тишкин, шеф-повар ресторана Акапелла