Клубничное меню рестобара "Прожектор"


15 июня 2015   //   События

«Прожектор» потянуло на клубничку — с легкой руки шеф-повара рестобара Максима Мясникова в заведении появилось удивительное клубничное меню.

Кто сказал, что клубника может быть только десертом? Максим Мясников с этим утверждением категорически не согласен. В его умелых руках клубника превращается в главный ингредиент самых разных блюд; она может быть и первым, и вторым, и третьим. Не верите? Тогда открывайте специальное предложение и пройдитесь по всем его пунктам.

Для начала — тартар из клубники с домашним сыром (390 рублей). Блюдо это необычно и само по себе, но для пущей пикантности сыр обжаривается, что придает ему дополнительную прелесть. Еще один хит раздела закусок — невероятный тартар из судака с добавлением клубники (290 рублей). Здесь все наоборот: клубника выступает дополнительным ингредиентом, удачно оттеняя вкус речной рыбы.

Холодный летний суп, будь то испанский гаспачо или родной свекольник, уже вполне приелся. Но и тут «Прожектор» может удивить. Встречайте клубничный суп с креветками и авокадо (470 рублей). Пюре из свежей клубники здесь заменяет привычную основу, томаты или свеклу. Смелое сочетание с креветками и спелым авокадо делает его идеальным блюдом жаркого московского лета.

И, наконец, десерты. Здесь обратите внимание на глазированную шоколадом клубнику (330 рублей), она подается в «Прожекторе» со сметаной. Впрочем, можно и просто «пройтись по классике», заказав отборную клубнику (110 рублей за 100 грамм). А еще откроем маленький барменский секрет — клубника считается идеальной закуской для бурбона…

По средам на веранде рестобара «Прожектор» проходят акустические концерты. С 19:00 - 21:00 лидер московской группы Discovolante Дмитрий Спиваковский играет на гитаре свои песни, а также кавер-версии популярных хитов.