Гастроли кулинарного китайского мастера в ресторане Soluxe Club


16 июня 2015   //   События

С 30 июня по 6 июля в ресторане Soluxe Club пройдут гастроли китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линя. Шеф-повар представит московской публике шаньдунское направление китайской кухни.

Шаньдунская кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) известна легкими, нежирными блюдами. Одно из наиболее знаменитых — Рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла. Центр провинции — город Цзинань, славится блюдом Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе. Другое, не менее популярное блюдо — Тушеные курицы из Дэчжоу. Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо, становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется. Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). Знаменитый Суп из ласточкиных гнезд — блюдо шаньдунской кулинарной школы.

Специально для гастролей в Москве Чжао Синь Линь подготовил сет-меню из самых известных традиционных блюд:

  • Радужная закуска – 620 рублей
  • Суп из разных грибов: сморчки, бамбуковые китайские грибы, Цао гу и мацутаки - 870 рублей
  • Трепанг в соусе из лука порея – 2450 рублей
  • Рыба-белка в кисло-сладком соусе с дыней – 2340 рублей
  • Утиная грудка с хрустящей корочкой и блинчиками – 1230 рублей
  • Тигровые креветки с грецким орехом, питахаей и дыней – 1200 рублей
  • Свиная грудинка в соевом соусе с ростками зимнего бамбука и брокколи – 870 рублей

Мастер-класс шеф-повара будет проходить на веранде Soluxe Club. Гостей ждут подарки от компании LEEKUMKEE, крупнейшего производителя высококачественного устричного соуса. Известные московские шеф-повара также примут участие в мастер-классе, но в роли зрителей.