Средиземноморские истории в России от Адриана Кетгласа


22 июня 2015   //   События

Уже сегодня можно совершить гастрономическое путешествие в винном ресторане Grand Cru. Бренд-шеф Адриан Кетглас, вернувшись из Испании, привез с собой свежие идеи, которые воплотил в новом оригинальном меню. Адриан представил 16 блюд, каждое из которых, как картина художника, доведено до совершенства не только вкуса, но и формы.

На закуску шеф предлагает попробовать севиче из дорада с авокадо и хрустящим черным рисом (990 руб), где нежное филе дорада дополнено свежим авокадо, а хрустящие чипсы из риса с чернилами каракатицы, придают особую пикантность блюду.

Еще одно блюдо в разделе закусок - карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и легким кремом из трюфеля (960 руб) подается на тонких ломтиках картофеля и с цитрусовыми «слезами», которые придают блюду легкую кислинку.

Адриан умело раскрывает потенциал продуктов, находит оригинальные сочетания вкусов и новое прочтение классических средиземноморских рецептов. Он не оставил без внимания такую русскую рыбу, как сельдь, и предложил закуску из атлантической сельди с тар-таром из яблок и кремом из свеклы (590 руб), дополнив ее оригинальным сочетанием двух видов яблок, соусом из свеклы, бородинской крошкой – привычное блюдо заиграло особенно ярко. Идеальный напиток к сельди - Херес Manzanilla "Deliciosa". Попробовать стоит обязательно, особенно, когда стоимость любой бутылки в ресторане по цене полки. И это еще одна хорошая новость для посетителей винного ресторана Grand Cru.

На первое Адриан предлагает теплый крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой (590 руб), где кусочки трески подаются отдельно в глубокой тарелке, как классическое каталанское блюдо - брандада, вместе с пюре из картофеля и молока, при подаче к столу поливаемые густым соусом-супом из цветной капусты. Суп может быть как горячим, так и очень холодным (летний вариант средиземноморского холодного супа).

Ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезаном (1190 руб) на горячее, подается с легкой пенкой из пармезана, кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков (980 руб) удивит и очарует невероятно деликатным сочетанием вкусов. Родная для Кетгласа испанская кухня, а именно «mar y tierra», что в переводе означает «море и земля», легла в основу создания этого оригинального блюда.

Адриан не оставил без внимания и десерты. То, что для русского человека, традиционно подается в виде напитка, повар решил подать как десерт. Капиринья на тарелке (450 руб) - это совершенно невесомый лаймовый сорбет на подушке из «снега» со вкусом капириньи, кубиками желе, личи, меренгами и нежным молочным шоколадном в виде абрикосовых косточек. Игра вкуса и формы в одной тарелке.

 

  Капиринья

 Карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и легким кремом из трюфеля

 Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков

 Ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезаном

 Севиче из дорада с авокадо и хрустящим черным рисом