Сезон барбекю в ресторане Tarantino


23 июня 2015   //   События

Этим летом ресторан Tarantino представляет две яркие гастрономические противоположности: ледяной Гаспачо бар и огненный раздел меню с двумя десятками самых разных шашлычков, приготовленных на гриле робата.

Каждый из 18 видов шашлычков, разработанных бренд-шефом Виктором Апасьевым, можно разделить на несколько категорий: мясные шашлычки с говядиной, телячьим языком и куриным филе, вегетарианские с белыми грибами, ананасом и цукини, а также морские с креветками, лососем и камчатским кижучем.

Для говяжьих шашлычков бренд-шеф использует мраморный отруб – лопатку Top Blade и готовит ее в трех разных вариантах: с красным луком и соусом Jack Daniel’s, с грудинкой и печеным чесноком, и со сладким перцем и чили-кокосовым соусом Tarantino. Нежный и мягкий язык теленка готовится с соусом унаги и кунжутом, а также с красным луком и чесночным соусом. Стоимость любого из этих шашлычков – 170 рублей.

Лосось подается в паназиатском стиле: с цукини и тайским чили-медовым соусом (200 рублей), и в соусе васаби с кунжутом (200 рублей). А для открытия этого сезона – камчатской рыбы кижуч, которая обладает сильным, насыщенным вкусом, Виктор Апасьев выбрал минимальный набор специй: чесночный соус и земля из маслин (170 рублей).

Небольшой ассортимент овощных шашлычков: белые грибы с печеным чесноком (170 рублей), цукини с терияки и белым кунжутом (90 рублей), ананас в чили-медовом соусе (90 рублей) – сочетается со всеми другими шашлычками и прекрасно их дополняет.

При заказе двух или трех шашлычков, вам подадут их в индивидуальном миниатюрном стакане, наполненном морской солью, с долькой лимона, зеленью петрушки и перцем чили. А если вы пришли с компанией и заказали больше восьми шашлычков, на вашем столе установят переносной брутальный гриль, наполненный красиво тлеющими углями, и сервируют шашлычки прямо на нем. Воздух вокруг вас наполнится душистым запахом барбекю, и вы почувствуете себя в долгожданном летнем отпуске.