«Город-Сад»: магазин с пользой для тела


25 июня 2015   //   События

Ручной работы гречневое печенье с диким рисом и лимоном, донское подсолнечное масло с луковым соком, замешанная на горной воде итальянская паста, швейцарский нектар из дикорастущей брусники, уникальный португальский конфитюр из черешни с порто, козье молоко и творог с подмосковной фермы. На полках нового магазина «Город-Сад» нет случайных продуктов – за каждым своя история, свой автор и ни один месяц поисков.

Чтобы питаться правильно, не нужно ни больших трат, ни лишних усилий – уверены создатели проекта «Город-Сад». Его основателя и идеолога Дарью Лисиченко можно считать экспертом в данном вопросе - это благодаря ее неутомимой энергии в Москве появился «Эко-маркет» и уникальный отечественный бренд функциональных напитков Fitoguru. Руководитель проекта Анастасия Никифорова со здоровым питанием тоже знакома не понаслышке – чемпионка России по синхронному плаванию увлеклась гастрономией, стараясь найти идеальный баланс между вкусом и пользой. Вместе они не просто собрали уникальную коллекцию фермерских, интересных российских и сертифицированных импортных биопродуктов. Маленький и уютный «Город-Сад» на Патриарших стал первым магазином правильных продуктов, где идеология здорового питания выглядит не назидательно, а легко и доступно.

Здесь есть все, что может понадобиться самому обычному покупателю. Рано утром можно выпить смузи перед пробежкой, зайти за кофе, купить салат в ланч-боксе или сэндвич на работу. Вечером – вернуться за продуктами и заглянуть в кулинарию, чтобы взять на ужин только что приготовленный стейк или свежий десерт. В выходные – заглянуть на мастер-класс. Классический европейский магазинчик-«дели» с той только разницей, что все рецепты, которые «Город-Сад» демонстрирует и готовит, - здоровые. На кухне кулинарии не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Шеф-повар Сергей Беседин тщательно следит за тем, чтобы мясо было чистым от антибиотиков и ГМО, а овощи и фрукты – выращенными без удобрений. Специально приглашенный wellness-шеф Евгений Учаев разработал собственную линейку гранол, хлебцев и шоколада, а также создал отдельное меню для сыроедов и веганов. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов – фермерские продукты, особый акцент сделав на безглютеновых сладостях. Так, сахар во многих рецептах заменили на агаву, пшеничную муку в сырниках – на полбу, а для разноцветных французских макаронов подобрали исключительно натуральные красители.

«Город-Сад» на Патриарших – флагманский для будущей сети «Садов», которыми в скором времени должен расцвести весь город. Следующая премьера – в Коньково. Для жилых районов авторы проекта придумали особый формат: не магазинчики-«дели», а большие центры с фабрикой-кухней и кафе, соединяющие в себе доступный сервис супермаркета с открытостью рынка. Всю кулинарию обещают готовить на глазах у покупателей, чтобы ни у кого не осталось вопросов к свежести и качеству ингредиентов. Здесь же на открытой кухне планируют проводить мастер-классы, на которые можно будет приходить всей семьей. А после – пообедать или поужинать и отправиться за покупками. Веганские или безлактозные, не содержащие глютена, диетические, модные суперфуды и просто качественные биопродукты по нормальной цене – новый «Город» сделает полезную еду доступной самым широким слоям жителей города старого. И если кто-то еще не пересмотрел свое меню, то теперь – никаких отговорок.