Гаяне Бреиова приготовила хиты Raw menu на Organic Девичнике

25 июня 2015   //   События

24 июня в cafe&bar Панаехали прошел Organic Девичник. Гости узнали много нового о сыроедении и программах детокса, а также увидели, как готовятся сыроедческие блюда.

Марина Аплетаева, специалист в области терапии, аллергологии и иммунологии, врач-диетолог, рассказала гостям о пользе здорового питания. Своим опытом вегетарианства поделилась Екатерина Маслова, блогер и главный редактор интернет-журнала "Рецепты от шеф-поваров". Владелица ресторанов Gayane’s и Панаехали, одна из самых известных московских женщин-рестораторов и телеведущая Гаяне Бреиова провела мастер-класс по приготовлению сыроедческих блюд. Было продемонстрировано приготовление двух хитов Raw menu, действующего в Панаехали - борща и лазаньи из свеклы.

Raw борщ из свежевыжатого сока свеклы с сельдереем, огурцом, морковью и хрустящей капустой
Огурцы – 65 гр.
Томаты – 50 гр.
Свекла - 100 гр.
Капуста – 30 гр.
Морковь – 65 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Чеснок – 1 гр.
Петрушка, укроп – 5 гр.
Сок лимона - 15 гр.
Масло оливковое - 10 гр.
Сельдерей – 20 гр.
Вода артезианская – 100 мл.

½ часть огурцов, томатов, сладкого перца и сельдерея нарезать тонкой соломкой. ½ часть свеклы и моркови натереть на мелкой терке, всю капусту нарезать тонкой соломкой. Из оставшейся части всех овощей отжать сок. Сок добавить в нарезанные овощи, добавить зелень, сок лимона и оливковое масло, воду. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 


Лазанья из свеклы с Песто из петрушки и начинкой из сладкого перца

Песто из петрушки:
Листья петрушки – 20 гр.
Масло оливковое – 15 гр.
Сок лимона – 5 гр.
Чеснок – 2 гр.
Семечки подсолнуха (очищенные) – 30 гр.
Все ингредиенты блендировать. Соль, перец по вкусу.

Соус из сладкого перца:
Сладкий перец – 50 гр.
Тыквенные семечки – 30 гр.
Оливковое масло – 40 гр.
Морковь – 40 гр.
Петрушка, укроп – 4 гр.
Все ингредиенты блендировать. Соль, перец по вкусу.
Свекла 130 гр.

Очищенную свеклу нарезать на слайсере. Кружочки свеклы проложить соусами, чередуя их.
Украсить тыквенными семечками.