Сезонное обновление меню террасы в баре «Стрелка»


29 июня 2015   //   События

Бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель всегда придерживается принципа использования сезонных продуктов, благодаря чему за последний месяц в меню террасы появилось больше десяти новых блюд.

Салат из гребешков с фенхелем и сезонными овощами (760 рублей) уверенно завоевывает внимание благодаря удачному сочетанию крема из фенхеля с хрустящими листьями салата, тонко нарезанным редисом, сочными гребешками и дольками апельсина.

В разделе холодных супов к традиционному свекольнику (300 рублей) и гаспачо с сыром фета (300 рублей) добавили окрошку (400 рублей). Тонкий край телятины для этого блюда коптят здесь же на кухне. Сейчас окрошку предлагают на кефире и темном квасе, но скоро ее можно будет попробовать в еще одной вариации — на белом квасе.

Меню основных блюд пополнилось черноморской ставридой с гранатово-персиковым соусом (770 рублей) и барабулькой со сливочно-имбирным соусом (760 рублей). Как и прежде, меню богато блюдами, приготовленными на гриле. Так к филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики (580 рублей), серебряному мэгру со средиземноморской сальсой и бок-чоем (1150 рублей) и овощам гриль с томатно-имбирным соусом (380 рублей) добавили каре ягненка с гарниром из баклажанов и тамариндовым соусом (1400 рублей).

Пользующиеся особенной популярностью в вечернее время тапас на шпажках доступны сразу в трех видах: креветки (420 рублей), говядина (370 рублей) и курица (250 рублей). Традиционное американское блюдо корн-догс (350 рублей) здесь подается с горчичным соусом и барбекю. К вину идеально подойдут хумус с питой (300 рублей), оливки в цитрусовом маринаде с чили и травами (200 рублей) и тар-тар из семги с манго и каперсами (420 рублей).

На десерт Режис Тригель рекомендует воздушную Павлову с клубникой, малиной ежевикой (280 рублей), сезонный пирог с черешней (350 рублей) или освежающий творожный десерт с лаймово-мятным желе и мандарином (250 рублей).

Также обращаем ваше внимание на то, что во дворе «Стрелки» работает киоск с недорогой и сытной уличной едой и напитками, которые можно взять с собой.