«Пригласите шефа»: Uber для личных поваров


13 июля 2015   //   События

Издательский дом Burda запускает сервис «Пригласите шефа», который позволяет вызывать на дом поваров из известных московских ресторанов.

Онлайн-сервисы по вызову личных поваров на дом приобретают все большую популярность в мире. Издательский дом Burda в партнерстве с несколькими известными ресторанами Москвы запускает такой сервис и в России.

Цель сервиса — максимально популяризировать услугу вызова личного шеф-повара на дом и сделать ее доступной клиентам с разным достатком. В этом состоит основное отличие «Пригласите шефа» от традиционных кейтеринг-сервисов и VIP-служб по вызову личных поваров. Отличие от сервисов по доставке на дом еды из ресторанов заключается в том, что все блюда готовятся на глазах у клиента, у него есть возможность пообщаться с поваром и задать ему любые вопросы о гастрономии и «закулисье» ресторанной жизни.

Основная площадка сервиса — сайт Invite-a-Chef.ru, на котором можно выбрать фиксированное меню (сет), в один клик рассчитать его стоимость в зависимости от количества человек и оформить заказ. Для удобства и оперативности «Пригласите шефа» принимает заказы только онлайн и предлагает только фиксированные меню. Благодаря этому весь процесс заказа на сайте занимает всего несколько минут. Источником вдохновения при создании «Пригласите шефа» стали самые популярные сервисы диджитал-эпохи: Uber, Airbnb, YouDo и т.д. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс, легкий подсчет стоимости заказа, быстрый и удобный процесс оплаты — таковы приоритеты «Пригласите шефа». Качество же продуктов и предоставляемых услуг гарантируется самыми уважаемыми ресторанами Москвы — партнерами проекта.

Меню на сайте «Пригласите шефа» регулярно обновляются, так что у клиентов всегда будет возможность попробовать новые блюда и познакомиться с новыми поварами. Меню составляются шеф-поварами ресторанов эксклюзивно для «Пригласите шефа» по следующим гайдлайнам: блюда должны идеально дополнять друг друга, создавать ощущение праздника, и в то же время их должно быть реально приготовить на домашней кухне. Заказ клиента может выполнить как сам шеф-повар ресторана, так и члены его команды — во втором случае цена на услуги сервиса получается весьма демократичной, сравнимой со средним чеком хорошего, но не самого дорогого ресторана.

Сервисом «Пригласите шефа» можно пользоваться как по особым случаям — день рождения, домашний деловой прием, небольшой корпоратив, — так и без всякого повода. Возможность пригласить домой личного шеф-повара — это ли не сам по себе информационный повод, чтобы собрать друзей на ужин, обед или бранч.

На момент старта с «Пригласите шефа» сотрудничают шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана Александра Раппопорта «Мясной клуб» Роман Шубин и бренд-шеф ресторанов «Тарантино», «Руккола», «Лакки Лучано» и др. Виктор Апасьев.


«Думаю, у проекта большое будущее. Сейчас наконец настал тот период, когда ресторанная культура активно развивается, а гостям как никогда стала интересна фигура шефа»,
— Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».


«У меня появился шанс показать, что интересные блюда могут создаваться не только на профессиональной кухне, но и в самых обычных условиях. Я готов еще раз проверить себя», — Роман Шубин, шеф-повар ресторана «Мясной клуб».


В ближайшие недели к проекту присоединятся новые поварские команды. В будущем планируется расширение проекта: пригласить шеф-повара домой можно будет и в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и в других городах.

 

 Равиолли из филипинского ананаса с лаймовым маскорпоне и клубникой (Виктор Апасьев, "Тарантино")

 Утка с личи (Роман Шубин, "Мясной клуб")

 Муксун (Роман Шубин, "Мясной клуб")

 Тайский мясной салат (Сергей Ерошенко, "Честная кухня")

 Сергей Ерошенко, "Честная кухня"