Гастробар "Никуда не едем": Трудный понедельник, или Их поменяли местами


13 июля 2015   //   События

Понедельник — день тяжелый. Но в «Никуда не едем» знают, как сделать его чуточку легче.За дело берутся профессионалы. 13 июля миксолог Александр Кан и повар Дмитрий Шуршаков меняются профессиями: Кан готовит, Шуршаков наливает.

Тон празднику задает Кан. Наконец-то дорвавшись до плиты, он готовит своё, фирменное. А именно — похлебку кукси, острую «корейскую окрошку». Это блюдо идеально ложится в московскую жару, оно может быть одновременно и первым, и вторым. Залитую пряным бульоном тонкую лапшу с кусочками говядины одинаково уважают и в Корее, и в Узбекистане. Главный секрет настоящего кукси — в верном балансе кислого и острого, а Кан эту меру знает. В понедельник обкатанный на многочисленных дружеских вечеринках рецепт правильного кукси наконец-то станет достоянием общественности.

Дмитрий Шуршаков отвечает на это своим фирменным напитком, «Корейским шотом». Поварская смекалка и тут ему помогла. В основе необычного коктейля — обильно сдобренный специями и соевым соусом морковный сок. Для пущей остроты его укрепляют жгучим «Тобаско», — и в рюмку. Теперь осталось долить туда водки. «Корейский шот» готов… С непривычки он может показаться напитком жестким, однако вместе с кукси они составляют идеальную пару. Проверено опытным путем: после нескольких таких шотов понедельник пролетит незаметно…

Сбор гостей в 18.00