Жаркая пора персиков и абрикосов в «Вареничной №1»


15 июля 2015   //   События

С наступлением июля бренд-шеф сети домашних кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко принялась активно осваивать поспевший урожай персиков и абрикосов: сезонное предложение насчитывает целых пять новых персиково-абрикосовых десертов. И пробовать нужно каждый.

Только ответив на главный вопрос гостей: «Чем отличаются вареники от пельменей?», Алёна Солодовиченко готовится отразить натиск следующего вопроса: «Чем отличаются персики от абрикосов?».

Первые бренд-шеф «Вареничной №1» запекает, а вторыми доводит блюдо до невероятного вкуса. Запеченные в яблочном сиропе персики с миндальными сливками (400 рублей) подаются со сливочным кремом с добавлением ирисковой настойки и миндаля. Абрикосовый кекс с ванильным соусом (250 рублей) украшается тар-таром из абрикосов с мятой. Запеченные блины с персиками (220 рублей) приправляются сливочно-ванильным соусом. А салат из свежих абрикосов и персиков под взбитыми сливками с фисташками (380 рублей) дополняет клубнично-малиновый соус и листочки свежей мяты.

В «Вареничной» не может быть тарт-татена, но зато может быть пирог-перевертыш (480 рублей). Наполненный персиками, сахарной карамелью, корицей и увенчанный шариком ванильного мороженого, он получился таким большим, что бренд-шеф рекомендует заказывать его сразу на двоих.

Но кстати в вареники Алёна Солодовиченко персики и абрикосы решила уже не добавлять и разбавила фруктовую картину необычайными шоколадными варениками с вишнями (220 рублей). Стоит ли говорить, что они пополнили и без того широкую линейку вареников? Новинка готовится из шоколадного теста, а при подаче еще немного присыпается ароматным какао.