Лето в «Банке». Сезонное обновление


15 июля 2015   //   События

В кафе «Банка» в разгар лета решили обновить меню, добавив в него еще больше красок, ярких и сочных вкусов. Творчески подошли не только к подаче блюд – их по-прежнему подают в банках, но и к рецептуре.

На обед теперь можно заказать гаспачо, который здесь подают с хамоном (200 руб.) или свекольник с воздушным пористым муссом из петрушки и телятиной (200 руб.). Из спелых сладких томатов, эстрагона и красного лука получается отличный летний салат (300 руб.). Еще есть салат из осьминога и кальмара с фенхелем под морковной карамелью (450 руб.). Из популярной сейчас рыбы муксун предлагают карпачо с копчеными овощами (400 руб.). В разделе горячих блюд появились бургеры, два вида – с говядиной и беконом, утиной ножкой конфи и сыром бри, каждый по 450 руб. Обязательно нужно пробовать запеченного палтуса с ароматными пряностями, свежими листьями шпината и сорбетом из груши (500 руб.). Тем, кто предпочитает более классические сочетания рекомендуем томленую телятину с тушеными сезонными овощами (600 руб.).

Десертная карта тоже стала заметно разнообразнее. Из сезонных ягод готовят клубничный суп с равиоли из манго и кокосовыми шариками (250 руб.) и десерт под названием «Клубничная грядка» - это клубника с взбитыми сливками и апельсиновым кремом (250 руб.). Есть также домашние сорбеты – малина с тимьяном и черная смородина, мороженое собственного приготовления – оливковое, шоколадное и ванильное. Ассорти из двух шариков стоит 150 руб. А если хочется дополнить обед или ужин бокалом вина, то к нему непременно стоит заказать фермерские сыры с медом и инжиром (450 руб.)

«Банка» - новое концептуальное кафе. Расположившись в Наставническом переулке, на территории бизнес-центра Bank side, она надежно спрятана от суеты городских улиц и шумной проезжей части. Здесь складывается абсолютное ощущение того, что ты находишься не Москве, а небольшом уютном кафе какого-то маленького европейского городка. Здесь хочется проводить время.