На Новом Арбате открылся OBEDBUFET


15 июля 2015   //   События

На Новом Арбате открылся OBEDBUFET — лучшее воплощение идеальной концепции для города — fast & good. Он уже второй по счету в Москве. Этот проект — результат совместных усилий крупнейших ресторанных холдингов Ginza Project и Чайхона № 1 Алексея Васильчука, что закономерно, ибо такой королевский размах только им под силу.

Уже на входе начинает казаться, что ты попал в волшебную страну с кисельными берегами, пряничными деревнями, бургерными горами и… чего там только нет. Более 350 различных блюд каждый день, 7 кухонь мира. Есть шведские столы и отдельные станции: pizza, pasta, sushi, wok, зона гриля и отдельная кондитерская, а также бар с коктейлями и алкоголем на любой вкус и кошелек. Вдумайтесь — эти ребята каждый день готовят полторы тонны еды. При таком выборе не грех и заблудиться, особенно если попал туда впервые. На этот случай в царстве еды предусмотрены надежные проводники. Гид встретит вас на входе и проведет экскурсию, покажет каждую станцию и подчеркнет особенности, а может случиться так, что и устроит бесплатную дегустацию. Интерьер в OBEDBUFET тоже сказочный, иногда кажется, что ты в мультфильме Pixar или даже у Чарли на Шоколадной фабрике.

В основе концепции fast & good не только быстрота и натуральность, но также демократия — поесть тут можно на любой кошелек. Например, в обед съесть сэндвич (159 руб.) и суп (99 руб.), салат (по 69 руб. за 100 г). А вечером можно добавить шику и съесть лосось на гриле (289 руб.) или филе ягненка любой прожарки за те же деньги, которые повара открытой кухни приготовят индивидуально под ваш заказ, и выпить с друзьями бутылочку вина (от 560 руб.). Если хотите взять еду с собой, на каждой станции предусмотрены симпатичные боксы на вынос. Есть зона take away, чтобы вечно спешащие жители мегаполиса могли схватить что-нибудь полезное и питательное, например свежие овощи с соусом «блю чиз», и побежать дальше по своим делам.

Кстати, еще одна интересная и важная черта концепции — упор на экологичность. Вся одноразовая посуда, включая приборы, сделана из экологически чистого натурального крахмала, он не вредит природе и легко утилизируется. В блюда не добавляют усилители вкуса, варят собственные морсы и собственноручно сквашивают настоящий живой кефир и йогурт. Также здесь заботятся о вегетарианцах и приверженцах здорового питания, для них в OBEDBUFET придумано много позиций, позволяющих питаться интересно и сбалансированно, а также готовятся к запуску новые, в том числе десерты. Ну и конечно, какое здоровье без свежести — все приготовленные в OBEDBUFET блюда продаются не более одного дня, несмотря на то что «срок жизни» большинства из них гораздо дольше, а отсюда и эти известные «буфетовские» вечерние распродажи — 50 % скидка на ассортимент после 20:00. Где будете есть — в замысловато пряничных интерьерах OBEDBUFET или возьмете с собой — неважно.

В общем, вердикт простой: такого в Москве не бывало. OBEDBUFET — то место, где лучше один раз побывать, чем сто раз услышать. Хотя, попав сюда один раз, не вернуться обратно невозможно.