Десять новых концептуальных закусок в баре «Лакки Лучано»


21 июля 2015   //   События

В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» ввели в меню десяток новых концептуальных закусок стоимостью до 200 рублей каждая.

Бренд-шеф Виктор Апасьев полностью пересмотрел раздел закусок и придумал новые стильные и гастрономичные варианты, подходящие к крафтовому пиву или сидру: закуски готовятся очень быстро и подаются в течение 3-5 минут.

С первых дней запуска обновленного меню бестселлерами стали чипсы из овощей с соусом ранч (160 рублей): нарезанные на тонкие лепестки и подсушенные в духовке до хруста свекла, морковь и картофель являются здоровой заменой для обычной порции картофеля фри.

Яркая и запоминающаяся икра из кабачков (180 рублей) готовится по проверенному временем секретному рецепту Виктора Апасьева: мягкая и нежная она покрывается облаком из сливочного крема, взбитого в сифоне до невесомости. Похожая история работает и в печеном болгарском перце с кедровыми орехами (180 рублей), только к нему подобрали крем из брынзы: он более соленый и отлично оттеняет сладковатый вкус перца.

Полюбившиеся гостям паштеты: грибной и из куриной печени (по 180 рублей) – теперь подают по-отдельности, так как каждый из них успел обрести свою армию поклонников. А к хумусу из рыжей персидской чечевицы (170 рублей) предлагают подсушенные на гриле гренки, которые сначала нужно сбрызнуть лимонным соком, затем намазать хумусом и с аппетитом хрустеть.

Мильфей из пряной сельди и печеной свеклы (190 рублей) идеально вписывается в пивную крафтовую концепцию «Лакки Лучано»: малосоленая сельдь маринуется в оливковом масле с красным луком и свежей зеленью, затем выкладывается слоями на ржаные гренки и подается со свеклой, пропитавшейся при запекании ароматом и вкусом трав.

К закускам бренд-шеф также добавил тар-тары. Он нарезает их из говяжьей лопатки Top Blade, альтернативного отруба высокой мраморности, и подает с апельсиново-горчичным соусом и ржаными чипсами. Полноценная порция тар-тара в «Лакки Лучано» стоит всего 390 рублей.

К слову, меню горячих блюд тоже заметно обновилось. Добавили лосось с кабачками и сладким кокосовым соусом в азиатском стиле (590 рублей), печеную в пергаменте скумбрию с ароматным маслом (560 рублей) и большую компанейскую сковороду креветок (790 рублей), приготовленных в остром томатном или имбирно-медовом соусах.

 

 Хрустящие чипсы из овощей с соусом ранч

  Лосось с кабачками и сладким кокосовым соусом в азиатском стиле

 Мильфей из пряной сельди и печеной свеклы

 Печеный болгарский перец с кремом из брынзы

 Сковорода креветок, приготовленных в остром томатном или имбирно-медовом соусах

 Тар-тар из говядины с ржаными чипсами