Десять новых концептуальных закусок в баре «Лакки Лучано»
В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» ввели в меню десяток новых концептуальных закусок стоимостью до 200 рублей каждая.
Бренд-шеф Виктор Апасьев полностью пересмотрел раздел закусок и придумал новые стильные и гастрономичные варианты, подходящие к крафтовому пиву или сидру: закуски готовятся очень быстро и подаются в течение 3-5 минут.
С первых дней запуска обновленного меню бестселлерами стали чипсы из овощей с соусом ранч (160 рублей): нарезанные на тонкие лепестки и подсушенные в духовке до хруста свекла, морковь и картофель являются здоровой заменой для обычной порции картофеля фри.
Яркая и запоминающаяся икра из кабачков (180 рублей) готовится по проверенному временем секретному рецепту Виктора Апасьева: мягкая и нежная она покрывается облаком из сливочного крема, взбитого в сифоне до невесомости. Похожая история работает и в печеном болгарском перце с кедровыми орехами (180 рублей), только к нему подобрали крем из брынзы: он более соленый и отлично оттеняет сладковатый вкус перца.
Полюбившиеся гостям паштеты: грибной и из куриной печени (по 180 рублей) – теперь подают по-отдельности, так как каждый из них успел обрести свою армию поклонников. А к хумусу из рыжей персидской чечевицы (170 рублей) предлагают подсушенные на гриле гренки, которые сначала нужно сбрызнуть лимонным соком, затем намазать хумусом и с аппетитом хрустеть.
Мильфей из пряной сельди и печеной свеклы (190 рублей) идеально вписывается в пивную крафтовую концепцию «Лакки Лучано»: малосоленая сельдь маринуется в оливковом масле с красным луком и свежей зеленью, затем выкладывается слоями на ржаные гренки и подается со свеклой, пропитавшейся при запекании ароматом и вкусом трав.
К закускам бренд-шеф также добавил тар-тары. Он нарезает их из говяжьей лопатки Top Blade, альтернативного отруба высокой мраморности, и подает с апельсиново-горчичным соусом и ржаными чипсами. Полноценная порция тар-тара в «Лакки Лучано» стоит всего 390 рублей.
К слову, меню горячих блюд тоже заметно обновилось. Добавили лосось с кабачками и сладким кокосовым соусом в азиатском стиле (590 рублей), печеную в пергаменте скумбрию с ароматным маслом (560 рублей) и большую компанейскую сковороду креветок (790 рублей), приготовленных в остром томатном или имбирно-медовом соусах.
Хрустящие чипсы из овощей с соусом ранч
Лосось с кабачками и сладким кокосовым соусом в азиатском стиле
Мильфей из пряной сельди и печеной свеклы
Печеный болгарский перец с кремом из брынзы
Сковорода креветок, приготовленных в остром томатном или имбирно-медовом соусах
Тар-тар из говядины с ржаными чипсами
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max