Фламбе от Франческо Пистаккио в ресторане Buono


03 августа 2015   //   События

Франческо Пистаккио - профессионал с большой буквы, за плечами которого опыт работы в лучших ресторанах мира. Он работал в Риме, Париже, Нью-Йорке, Сент-Морице, был владельцем двух собственных ресторанов в Италии, а с начала 90-х годов он, обосновавшись в Москве, работал в самых известных и респектабельных ресторанах столицы.

Надо отметить, что блюда в стиле фламбе особенно популярны среди гостей ресторана, ведь итальянский темперамент Франческо делает процесс приготовления настоящим кулинарным шоу. Он готовит в присутствии гостей разнообразные салаты и легкие закуски: Цезарь Кардини с куриной грудкой или креветками (1050/1250 руб.), Тар-тар из говядины (1850 руб.), мясные блюда: Медальоны из говядины с “Аль пене верде” (2350 руб.), Карэ ягненка с эстрагоном, бальзамическим уксусом и сезонными фруктами (2250 руб.), Перепелку с черным перцем и брусникой (1150 руб.), Утку с апельсиновым соусом “Катерина Медичи” (4050 руб.), рыбные блюда и блюда из морепродуктов: Спельту с морскими гребешками (1150 руб.), Валованы с камчатским крабом, белыми грибами и карри (1850 руб.), Осьминога в остром томатном соусе (1650 руб.), Королевские креветки по-каталонски (1850 руб.), Филе красного окуня с цуккини “Алла Скапече” (1150 руб.), Средиземноморский Трис (1750 руб.), а также пасту и ризотто: Лингвини с сибасом и цуккини под соусом “Белое вино” и конкассе томатов (1150 руб.), Ризотто с зеленым яблоком, с ароматом Кальвадоса, Прошуто и Пармезаном (1150 руб.), и, конечно же, десерты: нежные блинчики Креп-Сюзет (1250 руб.) или Мини-бананы, фламбированные ромом, с сорбетом (650 руб.), Клубнику по-романовски (950 руб.), Теплый ананас с малиновым соусом (1100 руб.), а еще Черешню Джубили с ванильным мороженым (850 руб.) и Грушу с миндальным фламбе куантро и горячим шоколадом (670 руб.).

Видовой ресторан Buono предлагает оценить гастрономические предложения от шеф-повара Кристиана Лоренцини и блюда в стиле Фламбе, в исполнении шеф-метрдотеля ресторана Франческо Пистаккио. Каждого гостя ресторана Buono ждет впечатляющее гастрономическое шоу на высоте птичьего полета.

Кутузовский пр-т, 2 стр.1

29 этаж, г-ца Украина

Тел.: +7 495 229-83-08

www.ginzaproject.ru

 

Франческо Пистаккио

За его плечами опыт работы в лучших ресторанах мира. Рим, Париж, Нью-Йорк, Сент-Мориц. Кроме большого опыта работы в крупных отелях, на известных курортах, в казино и ресторанах изысканной кухни, у Франческо были и два собственных ресторана в Италии. В 1990 году Франческо открывал в московском ЦМТ знаменитый ресторан «Тино Фонтана». В 1992 году он участвовал в проекте «Садко Аркада» в «Экспоцентре» - одном из первых гастрономических центров Москвы, руководил разными ресторанами совместного российско-швейцарского предприятия – в частности, «La Trattoria», затем «Steak House» и «Suisse House». В 1995 возродил исторический ресторан ЦДЛ и работал там много лет. Ресторан посещали знаменитейшие артисты, предприниматели, влиятельные политики. В 2001 году он начал работать в не менее известном историческом месте – в ресторане-кабаре «Яр» на Ленинградском проспекте. С 2004 года работал в первом ресторане «La Marée» на Петровке, а затем и в Жуковке. После этого консультировал работу и руководил ресторанами в Италии, «Гранд-Отель Томболо» в Тоскане. А сейчас является частью замечательного коллектива ресторана Buono.

 

 

 Королевские креветки по-каталонски

 Лингвини с сибасом и цуккини под соусом “Белое вино” и конкассе томатов

 Блинчики с маскарпоне и ягодами