Bar BQ Cafе: Москва никогда не спит
История ресторанного бренда Bar BQ Cafе в Москве началась в 2010 году с открытия первого заведения на Пятницкой улице. Его владелец Хенрик Винтер – датчанин, родившийся в Америке и выросший во Франции, — имеет огромный опыт ведения ресторанного бизнеса. Свою карьеру Хенрик начал в юном возрасте. Пройдя путь от официанта до шефа, он стал владельцем бутик-отеля на Лазурном берегу, вошедшего в Мишленовский гид, а 20 лет назад приехал в Россию, и с тех пор живет здесь.
Концепцию круглосуточного Bar BQ Cafе Хенрик Винтер создал вместе со своей женой Юлией. Двухэтажный ресторан с интерьером в стиле «лофт» гармонично вписался в ритм города: завтраки с четырех утра, объемное меню бизнес ланчей, несколько видов фирменных бургеров на ужин, и длинная коктейльная карта для тусовочной ночи. Так, круглосуточное заведение сразу стало любимым и молодежью, и людьми постарше, и иностранными гостями, потому что «охватило» главные требования посетителей разного возраста и национальностей.
Через несколько лет открылись еще два заведения под брендом Bar BQ Cafe: теперь помимо самого популярного ресторана на Пятницкой, есть ресторан на Трубной площади, а так же в Охотном ряду с огромной верандой прямо у фонтанов Александровского Сада. Концепция не изменилась — рестораны работают 24 часа, и здесь вы сможете найти и танцы, и широкий выбор алкоголя, и кальяны и, конечно, вкусную еду.
Бренд-шеф всех ресторанов BQ Сергей Лименько позиционирует кухню как «брутальную и не сложную», но идущую «в ногу» с основными трендами Москвы. Так, например, наряду с неотъемлемыми бургерами и стейками в летнем меню есть креветки в соусе васаби, популярный салат Нисуаз и бесподобный мильфей со свежими ягодами и мятным безе на десерт.
Барной истории в Bar BQ Cafе отведено особое место – стойка в каждом ресторане это «душа» заведения, где профессиональные бармены работают в режиме нон-стоп. При создании авторских коктейлей шеф-бармен Георгий Максимов уделяет большое внимание качеству ингредиентов. К примеру для приготовления фруктовых коктейлей в BQ используются только натуральные домашние заготовки. Отличительной же особенностью барной карты является целая линейка оригинальных шотов, которые подаются на специальных рельсах.
Залы, вмещающие большое количество гостей, постоянные вечеринки с лучшими московскими диджеями и приглашенными артистами, специальные предложения и акции по меню и бару, мастер-классы для детей и запоминающиеся мероприятия, как например, один из самых масштабных в городе праздников Хэллоуина, делают Bar BQ Cafе рестораном на все случаи жизни и подходящим для любого повода.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max