Александр Кан, Илиодор Марач и Дмитрий Шуршаков открыли павильон Mary & Dogs


19 августа 2015   //   События

Миксолог Александр Кан, ресторатор Илиодор Марач и повар Дмитрий Шуршаков вновь экспериментируют. В начале июля они открыли в Парке Горького павильон Mary & Dogs, где подают несколько вариантов хот догов, безалкогольную Bloody Mary и оригинальные пивные коктейли. Если эксперимент себя оправдает, то Mary & Dogs вполне может стать сетевым проектом.

Александр Кан и Илиодор Марач пришли к этой идее почти одновременно. Марач давно хотел поработать на поле креативного фаст-фуда. Кана же всегда вдохновлял пример парижского Harry’s Bar. Там существует давняя традиция: ровно с пять вечера в баре начинают подавать хот доги, которыми принято закусывать Bloody Mary. Идеальный союз сосиски в хлебе и острого напитка натолкнул рестораторов на мысль открыть в Москве павильон с не банальным фаст-фудом. А вскоре и площадка подходящая нашлась, пространство под пешеходным мостом в Парке Горького, бок о бок с «Оливковым пляжем». Поп-ап проект просуществует здесь до октября, после чего компаньоны примут решение о дальнейшей судьбе Mary & Dogs. Вполне возможно, что уже осенью в городе появятся еще несколько аналогичных павильонов, и Mary & Dogs станет сетевой.

Сейчас в меню Mary & Dogs 6 разновидностей хот догов. Дмитрий Шуршаков развивает идею «безвредного фаст-фуда»: все сосиски изготавливаются вручную из натуральных продуктов, без использования консервантов и усилителей вкуса. Хот доги тут на любой вкус, от классического, с сосиской из телятины, маринованными огурцами и луком фри (180 руб) до изысканного хот дога с крабом, салатом чука и стекляной лапшой (420 руб). Также имеются хот доги с сосиской из баранины, индейки, телятины и даже из утиного сердца. При желании можно попросить сделать хот доги без булочки, все ингредиенты и соус просто подадут на тарелке.

Запивать авторские хот доги в Mary & Dogs настоятельно рекомендуют Bloody Mary. Ее здесь готовят в 5 вариантах. Классический коктейль состоит из томатного сока, вотчестерского соуса, лимонного сока с добавлением перца и сельдерея. Имеются и «национальные» разновидности Bloody Mary: «Наша Маша» со сливочным хреном, Italian Mary с базиликом и оливками, Corean Mary с добавлением морковного сока, соевого соуса и острого «Табаско». Не забыта и фирменная кановская «Севиче Мэри» с кинзой и устричным соусом. Все Bloody Mary безалкогольные, но для любителей напитков с градусами здесь делают необычные пивные коктейли. Смешав пиво с устричной Bloody Mary — получаем «Бычий глаз», пиво со «Спрайтом» — «Монако».