Rose Bar: новая барная карта от Алексея Бажина


19 августа 2015   //   События

Своим приходом новый бар-менеджер привнес свежий взгляд в барную карту ресторана на Большой Дмитровке.

Алексей Бажин в профессии уже около 10 лет. Карьеру начинал в барах титулованного российского бартендера Дмитрия Соколова: Tiki-Bar, All-Time Bar, в качестве шеф-бармена открывал Stay True Bar. В 2015 г. приступил к обязанностям бар-менеджера столичного Rose Bar на Большой Дмитровке.

Барная карта с приходом Алексея Бажина заметно преобразилась: классика предстала в новом прочтении благодаря сорбетам, соусам, сиропам и настойкам, которые бар-менеджер готовит самостоятельно, и появилась внушительная линейка авторских коктейлей. Любимая многими «Маргарита» здесь подается с пикантным сорбетом из карри и ананаса, а пряный «Флип» – с соусом из халвы, рецепт которого держится в строжайшем секрете. Удивительно хорош джин, настоянный на самой дорогой специи – шафране, можжевеловой ягоде, гвоздике и анисе. Стоит попробовать Rose Bar Bellini, куда помимо законных просекко и персикового пюре добавляется вытяжка из розы, или нежный Milk Nail с приятным аккордом островного виски.

Сторонников здорового образа жизни и тех, кто за рулем, тоже ждет сюрприз. В разделе безалкогольных напитков несколько вариаций смузи – «Пряная малина» и «Клубника со сливками», например, уже выбиваются в лидеры по популярности у гостей бара. Новыми вкусами пополнился и раздел лимонадов – здесь вкус каждого напитка способен рассказать о стране или городе, в честь которого он назван. В тайский микс Алексей Бажин добавляет пасту том ям, в русский – красную смородину и бузину, а в карловарский – бехеровку. «Я придерживаюсь принципа, что карта должна постоянно обновляться, а потому тщательно отслеживаю вкусовые пристрастия наших гостей, и стремлюсь к идеалу через простоту», – говорит бар-менеджер. Основная задача бармена, по мнению Алексея Бажина, доставить гостю вкусовое и эстетическое удовольствие.