Кафе&Бар «Панаехали»: Арбузомания


20 августа 2015   //   События

С азартом ждать конца лета в средней полосе можно только по одной причине – урожай арбузов. Эта ароматная, сочная и полезная ягода «понаехала» к нам из южно-африканской пустыни Калахари, где выращивать арбуз стали более трех тысяч лет назад. В России самыми вкусными считаются астраханские арбузы, в честь которых царь Петр устраивал фейерверки и изготовил памятную медаль. И понеслось: арбузоманы всего мира собираются на ежегодные арбузные фестивали, арбузные бои, конкурсы «кто дальше всех выплюнет арбузную косточку», поедания на скорость, карнавальные арбузные шествия и показы мод. Есть и свои традиции поедания арбуза – его сочетают с соленым творожным сыром, жарят и даже готовят гамбургеры, запекая на гриле между сырными дольками.

В кафе&баре «Панаехали» тоже решили поддержать арбузную лихорадку, предложив гостям свои варианты: арбузный салат с овечьим сыром, орегано, мятой, лепестками миндаля и соусом Дошаб на основе шелковицы (210 руб.), холодный арбузный суп с сорбетом из лайма (180 руб.), варенье из арбузных корочек (220 руб.) и имбирно-арбузный пунш (150 руб.). А еще, каждого желающего кормят свежими арбузами бесплатно. * Меню будет активно по сентябрь включительно.

*C 16.00 до 19.00