Фестиваль "Новые грани армянской кухни" в Gayane’s


20 августа 2015   //   События

В гостеприимном армянском доме Gayane’s чтут традиции, но и отказывать своим гостям в удовольствии попробовать что-то оригинальное не будут. Хлебосольная хозяйка Гаяне Бреиова приглашает всех на новые блюда, в каждом из которых есть своя тайна и немного … коньяка. Неожиданные сочетания аутентичных армянских продуктов в авторских блюдах Гаяне с горячо-любимым национальным напитком – легендарным коньяком АрАрАт, дают возможность каждому из нас попробовать зеленый салат с обжаренным на углях сыром сулугуни и абрикосами в меде и коньяке, домашнюю лапшу «эршта» с тархуном и овечьим сыром, маринованную в коньяке и специях баранью корейку и армянский трюфель на десерт.

Бари ахоржак!*


*Приятного аппетита! (на армянском языке)


Блюда на фестиваль:

Салат из обжаренных в коньяке и меде армянских абрикосов, с обжаренным на углях сыром сулугуни с зирой и разнотравьем армянской зелени с соусом Душаб (на основе шелковицы), 420 руб.

Дегустационная порция коньяка в подарок: АрАрАт Отборный (25 мл)

 

Домашняя армянская лапша «эршта» с коньяком и тархуном, обжаренная в томленом масле с армянским овечьим сыром, 450 руб.

Дегустационная порция коньяка в подарок: АрАрАт 3 звезды (25 мл)

 

Маринованная в коньяке и армянских специях баранья корейка. Запекается с миндалем и подается с двумя видами соусов: чатни из армянских персиков с аджикой и соусом вишня в коньяке, 850 руб.

Дегустационная порция коньяка в подарок: АрАрАт Наири (25 мл)

 

Армянский трюфель с коньяком и какао на основе песочного печенья с соусом из вишни (3 шт.), 250 руб.

Дегустационная порция коньяка в подарок: АрАрАт Ахтамар (25 мл)

 

Воплощение единения таланта человека и щедрости природы, коньяк АрАрАт – тот самый элемент волшебства, благодаря которому яркая армянская кухня играет новыми гранями. Вкус и аромат коньяка АрАрАт, созданного из лучшего армянского винограда, впитавшего щедрое тепло яркого солнца Араратской долины, не оставит равнодушным никого. Независимо от того, входит ли коньяк в состав предложенных ниже блюд, или подается соло.