Арбузные дни "Прожектора"


20 августа 2015   //   События

У московского августа арбузное настроение. Хруст расходящейся под острым ножом полосатой корки, ярко-красная мякоть гигантской ягоды, текущий по подбородку сахарный сок — это и есть главные приметы последнего летнего месяца. «Прожектор» не остался в стороне от всеобщей бахчевой лихорадки: в меню рестобара появилось несколько блюд из арбуза и дыни.

При желании в «Прожекторе» можно полноценно пообедать исключительно бахчевыми. Для начала заказываем легкую закуску — арбуз с сыром чанах (350 руб.). Ее прелесть заключается в балансе вкусов, солоноватый сыр прекрасно дополняет арбузную сладость. На первое берем гаспачо (400 руб.). Классический рецепт, разумеется, изменен: томаты замещены мякотью арбуза и не зря, — необычный холодный суп прекрасно освежает в жару. Затем следует салат с арбузом и клубникой (350 руб.). Вкус основных ингредиентов прекрасно подчеркивают мусс из сыра фета, руккола и конфитюр из болгарского перца. И, наконец, десерт. Здесь нужно будет решить проблему выбора. Что требовать у официанта — карамелизированную дыню с творожным кремом (350 руб.) или же сочную сердцевину арбуза (650 руб.)? У каждого выбора есть свои резоны: дыня удивит не совсем привычным вкусом, сердцевина поразит размерами.

Не забыли про арбуз и в баре, его сок идет сразу в четыре новых коктейля. Для «Счастливой души» арбуз смешивают с текилой, сиропом корицы и лимонным фрешем, в W Basil Smash – с водкой, лимоном, сиропом и размятыми листочками базилика, для запаха. Оба коктейля взбиваются в шейкере с большим количеством льда. Стоит обратить внимание на Арбузный Эль, гармонично сочетающий главного героя, сироп маракуйи и имбирный Эль, а также на азиатский микс цитрусовых, имбиря и сладости арбуза в коктейле Thai Sling.