Смузи и хруст французской булки


07 сентября 2015   //   События

Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда и вправду походит на хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложены свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах – десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы. Но, пройдя вглубь, словно попадаешь в Прованс в миниатюре. На потолке разбит сад из луговых сухоцветов и лаванды, и, вперемежку с прозрачными шарами из стекла и изящными светильниками, это создает абсолютно французское настроение.

Но не хлебом единым привлекает это миниатюрное кафе, в меню, составленном шеф-поваром Михаилом Симагиным найдутся блюда европейской и русской кухни в авторской интерпретации. Например, гречневую кашу подают с воздушным итальянским десертом тирамису, овсяную с изюмом и крем-брюле, вишневые вареники сопровождают домашним пломбиром, а гаспачо дополняют зерненным творогом и крабом. Кухню смело можно назвать изобретательной, и в то же время акцентированной на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO, они были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.

В баре «Хлебной лавки» тоже много вкусного и интересного – например, сейчас действует специальное меню летних смузи, которые могут выступить как сопровождение обеда или в качестве самостоятельного и весьма питательного блюда. Рассмотрим героев в подробностях: Лимонный пирог (450 руб.) – в составе лимон, банан, молоко и мед, в смузи Чиа (450 руб.) солирует груша, йогурт и семена чиа, Фентези (450 руб.) понравится любителям экзотики, ведь состоит он из манго, ананаса, имбиря и корицы. Поклонники детокса будут рады наличию Зеленого смузи (420 руб.), состоящего из кокосового молока, банана, груши и спирулины. Всего в сезонном меню семь разных, но одинаково вкусных и интересных напитков.

Карьера шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни "Хлебная лавка" Михаила Симагина началась в 2004 году, в качестве повара-заготовщика мясного цеха в подмосковном кафе. В 2005 год он выиграл конкурс Золотой колпак, заняв первое место. Мама и бабушка Михаила повара, поэтому любовь к кулинарии возникла еще в раннем детстве и постепенно переросла в любимое дело всей его жизни . Михаил окончил основной курс школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu во Франции. Проходил стажировки в кондитерских Испании, Италии, Франции в Школе шоколада Valrhona. За плечами работа в рыбном ресторане La maree (первый ресторан на Петровке, с именитыми Мишленовскими шефами). Пришёл туда помощником повара и стал су-шефом холодного цеха. Затем работал в караоке Джельсомино, в Vogue cafe под руководством Юрием Рожковым. Совмещал должность повара на гриле в ресторане GQ-бар с работой в ресторане Fish (Ресторанный Синдикат). Сейчас является шеф-поваром ресторана Siberia и кафе-пекарни "Хлебная лавка".