Рыбные консервы в ресторане Duran Bar


28 августа 2015   //   События

Муксун, ряпушка, язь, сырок и пыжьян, когда читаешь эти названия в меню, кажется, что ошибся, и в руках у тебя «Книга о вкусной и здоровой пище» или произведения Гоголя. Уж очень редко сейчас встречаются эти северные рыбы в московских ресторанах. А между тем, дикая рыба из северных морей может составить достойную конкуренцию сибасу, дорадо и лососю. Шеф-повар Николай Бакунов давно работает с поставщиками по всей России и нашел для любимых гостей исключительного качества рыбные консервы. В ресторане Duran Bar из них создали особенное меню русских рыбных деликатесов: печень налима (1 500 руб.), язь в желе (520 руб.), мускун в желе (1200 руб.), налим, копченный в масле (520 руб.), пыжьян в желе (520 руб.), ряпушка в масле (520 руб.) и ряпушка, копченная в масле (520 руб.), сырок в желе ( 520 руб.) и копченый язь (520 руб.).

Все консервы подаются весьма брутально – железная банка, крупно нарезанный соломкой лук, хлеб в виде гренок и немного соли. Кстати, хлебные гренки делаются не в духовке, а на старинном угольном утюге. Заказывая блюдо, гость сможет сам разогреть хлеб на утюге и сполна почувствовать колорит севера России.

Шеф-повар Николай Бакунов: «Я убежден, что нам есть чем гордиться. К примеру, испанцы боготворят хамон, итальянцы высоко ценят пармезан, немцы любят сосиски, наши рыбные специалитеты не просто вкусны и оригинальны, но и дают представление о многогранности русской региональной кухни и множестве ингредиентов, которые мы еще не пробовали».