Mr. Ливанец: Настоящая ливанская кухня в сердце Москвы
Новый проект Эдуарда Старикова «Mr. Ливанец» – ресторан аутентичной ливанской кухни – открылся в самом центре столицы, в Глинищевском переулке: в нескольких шагах от Тверского бульвара и в пяти минутах ходьбы от Красной Площади.
Демократичный ресторан «Mr. Ливанец» предлагает настоящую ливанскую кухню. «Здесь мы предлагаем гостям только натуральные ингредиенты, высокое качество блюд по разумной цене. Уважение к себе и к гостям для нас является приоритетом», – говорит Эдуард Стариков.
Шеф-повар ресторана Басем Заин (Basem Zain) родом из Ливана. У него большой работы в ресторанах Ливана, Иордании, Сирии и ОАЭ.
Любовь к гастрономии в Басеме пробудила бабушка, которая делилась с внуком вековыми секретами приготовления истинных ливанских блюд. «Нигде в Москве больше не готовят такой салат «Табули», такие «Кибби», «Дауд Баша» и «Халаует», - утверждает Басем Заин. Сыр, творог, соленья, соусы и хлеб в «Mr. Ливанец» собственного приготовления. Благодаря этому здесь удается с максимальной точностью воспроизвести настоящий вкус ливанских блюд.
«Mr. Ливанец» предлагает гостям испытать необычный гастрономический опыт, попробовав Маза (или Мезе). Это не одно, не два, а сразу тридцать различных блюд (от закусок до десертов), которые подают небольшими порциями. Таким образом, гости могут совершить кулинарное путешествие и познакомиться сразу со всей палитрой вкусов ливанской кухни.
В меню ресторана «Mr. Ливанец» стоит обратить внимание на салат «Фатуш», в состав которого входят огурцы, помидоры и гренки, но при этом обыденным его не назовешь. Благодаря нетривиальной заправке – гранатовому соусу – вкус знакомых овощей раскрывается с новой стороны. А в некоторые блюда шеф-повар добавляет розовую воду, которую варят из цветов, собранных в горах Ливана.
Одно из удивительных открытий в меню ресторана – разнообразный выбор вегетарианских блюд (около 60%): от закусок до десертов. Тем, кто воздерживается от продуктов животного происхождения, шеф-повар рекомендует непременно попробовать «Фалафель», «Хоммус» и десерт «Катаиф».
Впрочем, любителям мясных блюд «Mr. Ливанец» также предлагает большой выбор. Здесь представлено несколько видов мяса, при этом предпочтение отдают молодой телятине, крайне популярной в кухне Ливана.
В винной карте ресторана «Mr. Ливанец» Вы найдете аутентичное ливанское вино. Хитом барной карты является коктейль с ливанским араком, в состав которого входят только натуральные ингредиенты: виноград и специи (крепость варьируется от 30 до 70 градусов).
Дизайн ресторана «Mr. Ливанец» - результат работы декоратора Игоря Сатискова из Decode Buro. Здесь гармонично сочетаются естественные, природные материалы (дерево, металл) и их натуральная цветовая гамма. Панорамные окна и высокие потолки придают демократичность и легкость пространству ресторана. Большое лаконичное помещение разделено на несколько частей - открытая зона бара, лаунж–зона с низкими, удобными диванами и ресторан. Все зоны оформлены в разном стиле, но объединены единой атмосферой радушного гостеприимства и уюта.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max