Гости из Патагонии в винном баре Grand Cru


03 сентября 2015   //   События

К началу осени бренд-шеф Адриан Кетглас подготовил для винного бара Grand Cru сезонное предложение, главным героем которого стали кальмары Loligo Patagonica – довольно редко встречающаяся в московских ресторанах разновидность моллюсков. Известно, что патагонские кальмары миниатюрны, водятся у берегов Южной Америки и ценятся гурманами за тонкий вкус и нежную текстуру мяса.

В салате с кальмарами, маракуйей и тыквой (490 руб.) сладость запеченной тыквы и маракуйи, которая подается в виде кубиков желе, отлично сочетается со вкусом обжаренного с грудинкой картофеля и кальмарами. Зеленые салатные листья на тарелке – для ощущения свежести.

Кальмар с фермерскими овощами (890 руб.) – легкая закуска, в которой моллюск подается в разноцветной компании патиссонов, репы, болгарского перца и зеленого горошка. Все овощи приготовлены «аль денте» в легком маринаде на соусе айоли.

Самое основательное блюдо в предложении - спагетти с кальмаром и желе из ревеня (990 руб.). Щедрая порция пасты с соусом из морепродуктов со сливками и овощами и обжаренные на гриле кальмары в сопровождении бокала белого вина – вот формула идеального осеннего ужина на Патриарших от Адриана Кетгласа. Тем более, что купить бутылку в Grand Cru можно без ресторанной наценки.