Бар Dirty Blonde: а на закуску?


08 сентября 2015   //   События

Бар Dirty Blonde – заведение в стиле эпохи Сухого закона - предлагает не только лучшие в городе классические и авторские коктейли от Андрея Заставнюка и команды J.Roger&Co, но теперь и оригинальное меню тапас-закусок.

Как известно, алкоголь и еда – удовольствия друг друга дополняющие. Поэтому, начиная с сентября, в Dirty Blonde появится авторское меню тапас-закусок, которое специально для бара каждые три месяца будет разрабатывать новый приглашенный шеф.

Гастрономическую эстафету открывает шеф-повар Виктор Апасьев (бренд-шеф ресторанов «Руккола», «Тарантино», «Лакки Лучано»). Он подготовил десять блюд, идеально дополняющих коктейльную карту бара.

Один из бестселлеров раздела закусок – тончайшие ломтики вырезки Black Angus с соусом барбекю (290 руб.). Не забудьте заказать к ним кубинский коктейль El Presidente (570 руб.). Лучшим сопровождением флагманского коктейля Dirty Blonde (570 руб.) станет легкая закуска из инжира с пармской ветчиной и специальным соусом из бурбона (420 руб.). Гости, желающие перекусить плотнее, могут заказать брускетту. В меню их три. Брускетта с копченой уткой, сырным кремом и мастардой «Чиппол» (260 руб.), брускетта с апельсинами, медом и соленым сыром (260 руб.) и брускетта с раковыми шейками, щучьей икрой, кремом из кабачков (290 руб.). Брускетты следует запивать коктейлем Bellini (570 руб.) из просекко и пюре из свежих персиков. Кроме основных закусок, шеф-повар придумал миниатюрные десерты. Вы можете самостоятельно подобрать лучшее сочетание «коктейль-десерт», но «Клауд-корн» (260 руб.) в виде шариков из воздушной кукурузы и коктейль Tribeca Sour (570 руб.) на основе кукурузного мусса совершенно точно созданы друг для друга. Есть три месяца, чтобы все это попробовать прежде, чем Виктор Апасьев передаст эстафету следующему шефу.