Все краски осени в новом осеннем меню Ribambelle


09 сентября 2015   //   События

В Ribambelle наступил сезон тыквы, орехов, сладких груш и медовых пряников. В обновленном осеннем меню бренд-шеф сети семейных клубов-ресторанов Ribambelle Михаил Кукленко отдал дань сезонным продуктам, но подал их в самых неожиданных видах и сочетаниях – картофельный драник и малосольный огурец с осьминогом, яблочное пюре – с кускусом, свекла - в виде нежного желе.

В разделе «Закуски к вину» четыре новые позиции. Самая легкая закуска - зеленые оливки с розмарином, маринованными артишоками и вялеными томатами (350 руб.) – очень в духе Трастевере – знаменитого ресторанного района в Риме. Более сытные - хумус с тостом на гриле (350 руб.) и крем из сыра с грушей и хрустящими тостами (510 руб.). А если без мяса не обойтись, то есть профитроли с пате из куриной печени и мармеладом из свеклы (290 руб.).

Салаты в преддверии холодов стали более основательными. В меню появился салат из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре (530 руб.), вегетарианский мильфей с кускусом, авокадо и печеными баклажанами (680 руб.) и моцарелла в панировке из кедровых орехов и соусом песто, тартаром из томатов и рукколой (690 руб.).

По прогнозам шеф-повара, в топе осеннего меню будут брускетта с теплыми томатами, пюре из черных маслин, анчоусами и пряным базиликом (450 руб.) и мильфей из авокадо, краба и томатов (690 руб.). Из горячего - треска в азиатском стиле - с гречневой лапшой, грибами и соусом том ям (720 руб.) и ризотто с арахисовой тыквой, копченой утиной грудкой и корицей (630 руб.). А из десертов - мандариновый мусс на бисквите со вкусом кофе (320 руб.). Это рекомендация. Но ни в коем случае ни руководство к действию. Попробовать нужно все.

Новинка в разделе «Завтраки» - яйцо пашот со слабосоленым лососем на булочке бриошь с классическим французским соусом бер-блан (380 руб.) – повод встать пораньше. К тому же, если верить диетологам, в первой половине дня можно сколько угодно есть сладостей и не бояться за фигуру. И это прекрасно. Потому что десертная карта Ribambelle пополнилась целой коллекцией соблазнов. В ней есть ванильный бисквит со сливочно-клубничным кремом (320 руб.), шоколадный и лимонный мини-тарты (каждый 340 руб.), вишневый штрудель с заварным кремом и шариком ванильного мороженого (550 руб.) и легкий, нежный творожно-ягодный десерт (280 руб.).

Для маленьких гостей в новом меню появился бургер с говядиной, сыром Чеддер и жаренным картофелем (580 руб.), а на десерт - медовый пряник (200 руб.).