Блюда из печи в «Лакки Лучано»


11 сентября 2015   //   События

Как только сентябрь заявил о себе ветреной и промозглой погодой, в «Лакки Лучано» растопили двухтонную дровяную печь и начали готовить в ней самые желаемые в такую погоду крепкие и основательные мясные деликатесы.

Бренд-шеф «Лакки Лучано» Виктор Апасьев рад представить гостям то, что уже давно обещал, но ждал сезона: домашние куриные и свиные колбасы (390 рублей), запеченные в пергаменте свиные ребра (460 рублей), печеных в ореховом соусе цыплят (390 рублей) и телячий язык с устричным соусом (460 рублей).

«Устричный соус великолепно подчеркивает и гармонизирует любой мясной вкус», – рассказывает Виктор, – «А в сочетании с телячьим языком, который обладает специфическим привкусом и послевкусием, этот соус, благодаря четко выраженной солоноватости и терпкости, прекрасно его дополняет». После запекания в печи блюдо приобретает насыщенный огнем аромат и подается гостю в паре с пышным картофельным пюре, идеально сочетающимся с текстурой языка.

Свиные ребра, запеченные в пергаменте – это продолжение очень полюбившегося гостям блюда: рёбер, приготовленных на гриле. Когда рёбра запекают в печи в большом количестве соуса BBQ, они получаются распаренными, нежными и буквально распадаются на волокна. И чтобы добавить в это сочное блюдо хруста, бренд-шеф подает его вместе с большой охапкой хрустящего лука фри.

Цыплят в «Лакки Лучано» сначала готовят в сувиде с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и соевым соусом, а на финальном этапе глазируют в печи под ореховым соусом гамадари. Благодаря этому и без того нежное мясо цыпленка с легкостью отслаивается от косточек и буквально тает во рту. Одна порция включает в себя половинку цыпленка и подается вместе с домашними солеными огурцами.

Все колбасы в «Лакки Лучано» делают от начала и до конца самостоятельно. Для этого закупают специальные свиные кишки, которые набивают приготовленным по фирменной рецептуре фаршем. В куриные колбаски также добавляют сочный репчатый лук, крошеную зелень, чеснок и свежее молоко – от этого они и приобретают такой приятный молочный вкус. Свиные колбаски отличаются от куриных кардинально: в них добавляют сладкий перец чили и вяленые томаты – благодаря этому они обладают яркой и насыщенной вкусовой гаммой. И если куриные колбаски подойдут к светлым сортам пива и мягкому сидру, то свиные – уже более брутальные, и великолепно работают в паре с темным пивом. Домашние колбаски в «Лакки Лучано» подают с картофельным пюре и горчичным соусом.

По собственному признанию, на этой пятерке блюд Виктор Апасьев останавливаться не собирается и уже к концу месяца представит гостям обширное меню новых деликатесов из дровяной печи.