В гастробаре "Никуда не едем" пройдет вечеринка "Поехали в Шотландию"

15 сентября 2015   //   События

Шотландия с доставкой на дом: 17 сентября в «Никуда не едем» пройдет вечеринка The Glenlivet. За пару часов гости гастробара распробуют страну холмов, рек и озер на вкус, цвет и запах; их ждут шотландская еда, шотландские байки и односолодовый шотландский виски.

Для начала — небольшой урок шотландского (не путать с английским) языка. Glen — это долина, узкая и глубокая, таких в Шотландии много. Livet — это название реки, берущей свое начало в горной части страны. Так что, переводя дословно, Glenlivet — это виски из долины реки Ливет; подлинная краса и гордость Шотландии. Здесь его делают уже несколько столетий, используя чистейшую речную воду и строго придерживаясь технологии, утвержденной еще в середине XIX века.

Для того чтобы сполна ощутить мощь односолодового виски не обязательно тратиться на авиабилеты. «Никуда не едем» поможет разобраться с этим в Москве, на вечеринке The Glenlivet. Скотч предстанет во всей первозданной красе: в чистом виде, чуть разбавленный и охлажденный необычным грушевым льдом, в сопровождении барных закусок и, наконец, в составе коктейлей. Их 17 сентября будет три, все на выдержанном двенадцатилетнем виски. В Glen Smoke The Glenlivet мешают с крим-херес, грейпфрутом и биттером, в Glen Glory Fizz компанию виски составят грушевый сироп, лимон, содовая, абсент, а хулиганский Two Smoking Barrels содержит имбирно-медовый сироп, сок лимона и немного виски Айла.

Хороший виски требует уважения и правильного хранения. В «Никуда не едем» позаботились и об этом. Теперь в гастробаре есть специальный шкаф, в котором постоянные гости заведения могут хранить свою коллекцию виски. Ячейки именные, они переданы владельцам в постоянное пользование и надежно запираются персональным ключом. Начать коллекционировать односолодовый скотч можно уже 17 сентября: в этот вечер возможно купить любую бутылку виски за половину ее стоимости и бесплатно получить персональную ячейку в шкафу The Glenlivet.

Хороший виски сочетается с хорошей едой. Специально для этого вечера шеф-повар «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков разработал сет шотландских закусок. В него вошли три блюда: икра из баклажанов с фондю из сулугуни, ленивый хаггис из куриных потрохов с овсянкой и луком и брауни с красной смородиной.

А поговорить? Настоящее шотландское застолье немыслимо без хорошего рассказчика. В «Никуда не едем» такой имеется: журналист и радиоведущий Алекс Дубас поделится своими воспоминаниями о путешествиях по Шотландии. Чуть позже гости «Никуда не едем» смогут самостоятельно проверить правдивость этих историй: на вечеринке разыграют поездку в эту удивительную страну.