Сезон инжира в сети кафе "Руккола"


15 сентября 2015   //   События

С середины сентября в сети итальянских кафе для друзей «Руккола» стартует сезонное предложение с четырьмя блюдами из инжира.

«В России сезон инжира быстротечен: он начинается в конце августа и длится до конца сентября. Именно в этот период к нам привозят максимально спелый, калиброванный, сочный и сладкий инжир. Причем самым вкусным он становится именно во вторую половину сентября», – рассказывает бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев.

Чтобы не упустить эту золотую пору и дождавшись идеального вкуса, бренд-шеф ввел сезонное меню блюд с инжиром. В специальное предложение вошли четыре новинки: пицца с инжиром и копченой уткой (580 рублей), говяжья лопатка с томленым инжиром и пюре из сельдерея (590 рублей), салат с инжиром, печеным цукини и бальзамическим соусом (390 рублей) и фруктовый десерт – карамелизированный инжир с ванильным мороженым (320 рублей).

Пицца с инжиром и копченой уткой – это классическая пицца маргарита, но украшенная сезонными специалитетами: на тонкое тесто пиццы выкладывается нарезанный инжир и запекается до золотистого цвета, после этого добавляются слайсы копченой утки и листья свежей рукколы. Для лопатки с томленым инжиром стейк из охлажденного воронежского мяса сначала обжаривают на гриле до стадии medium well и нарезают на небольшие медальоны. Инжир слегка обжаривают с небольшим количеством сладкого лука, добавляют сахарный песок, куриный бульон, сливочное масло и затягивают бальзамическим кремом. Этот соус вместе с пюре из сельдерея подают к мясу. Салат с инжиром и цукини готовят с добавлением долек апельсина, листьев латука, фризе и украшают медовым бальзамиком, розовым перцем и чипсами из томата. А ставший уже классическим авторский десерт Виктора Апасьева – карамелизированный инжир с ванильным мороженым – подают на подушке из хрустящего бисквита и украшают клубничным соусом.

Сезон инжира в сети кафе «Руккола» продлится до конца сентября и слегка захватит начало октября.