Авторская сицилийская кухня в ресторане OliOli
Новый проект ресторатора Андрея Кабанова (Modus Café, Pizzeria il Pomodoro, Дубрава) открыл свои двери на улице с говорящим названием Поварская. Ресторан авторской сицилийской кухни OliOli расположился в Театре киноактера, памятнике архитектуры, построенном лидерами советского архитектурного авангарда братья Весниными в 30-е годы ХХ века. Напоминанием о тех временах служит прекрасно сохранившаяся метлахская напольная плитка и наливные бетонные полы, восстановленные до их первоначального состояния. У центрального входа в ресторан расположилась вместительная летняя веранда с большим количеством зелени, как продолжение сквера им. С. Михалкова. Для гостей-театралов предусмотрен дополнительный вход прямо из фойе театра в главный зал ресторана, рассчитанный на 80 гостей. Второй зал для 40 гостей расположился слева от главного входа у большой остекленной кухни. Отсюда можно наблюдать, как творит свои гастрономические шедевры брэнд-шеф Джузеппе Дави. Совсем скоро здесь появится зона “Chef's table”, где Джузеппе будет лично принимать заказы не по меню, готовить и выносить блюда, приоткрывая завесу вкусной тайны сицилийской кухни.
Этот обаятельный итальянец давно известен искушенной московской публике. Более семи лет он возглавлял кухню ресторана “Semifreddo Mulinazzo» и дважды выводил его в ежегодный мировой рейтинг 50-ти лучших ресторанов San Pellegrino World’s Best Restairants и в список лучших ресторанов по версии гида Le Soste. Джузеппе вырос на севере Италии, но каждое лето проводил в Сицилии, откуда родом его мама. Он бережно через года пронес воспоминания о вкусах, которые запали ему в душу и сердце еще в детстве, надеясь, что когда-нибудь сможет снова их повторить. Теперь он с радостью готов поделиться со своими гостями авторскими блюдами сицилийской кухни в ресторане OliOli.
Чем отличается сицилийская кухня от других областей Италии? Все просто. 3000-летняя история острова полна многочисленными завоевателями, каждый из которых привнес в кухню острова свои пожелания по приготовлению пищи. Греки привезли вино и оливки, римляне – пшеницу, арабы познакомили Сицилию с баклажанами и посадили цитрусовые рощи, испанцы принесли шоколад, картофель и помидоры, о влиянии норманнов напоминает большая любовь местного населения к мясным блюдам.
Пока OliOli работает в техническом режиме: вносятся последние штрихи в интерьер и основное меню ресторана, наполняется винотека и разрабатывается авторская коктейльная карта. Итоговое меню Джузеппе обещает запустить в начале октября. В него войдет авторская рубрика от шефа, специальное “театральное” меню со временем приготовления полноценных блюд не более 10-15 минут, классика и десерты. Но уже сейчас можно попробовать Равиоли с бурратой и помидорами Конфи (710 руб.), Филе судака на подушке из цукини под соусом из креветок (550 руб.), Суп с морскими гадами по-сицилийски (1 360 руб.), Буррату с помидорами и базиликом (810 руб.), Мидии Маринара (680 руб.), Лопатку ягненка с соусом из Nero D`Avola и овощами (520 руб.), Семифредо с миндалем из Ното (450 руб.) и многие другие блюда. Для удобства гостей, в меню отмечены позиции, которые готовятся не более 10 минут.
Совсем скоро мы сможем в полной мере насладиться яркой и многогранной сицилийской кухней ресторана OliOli в авторском исполнении Джузеппе Дави.
Ресторан OliOli
Средний счет 1 500 – 2 000руб.
Ул. Поварская, 33
Часы работы: 12:00 – 00:00 (до последнего гостя)
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max