Ресторан "Шотландская клетка": осенний сезон


16 сентября 2015   //   События

Уже давно не секрет, что в ресторане дикой кухни "Шотландская клетка" есть свои традиции, легенды и коллекции вкусных блюд от шеф-повара.

С 16 сентября "Шотландская клетка" включает в кулинарную книгу еще одну вкусную историю, на этот раз речь пойдет о новом осеннем предложении. В нем шеф-повар ресторана Юрий Ламонов представит :

Салат с неркой слабой соли, креветками и булгуром (Оригинальный салат с креветками, неркой слабой соли, салатом айсберг, огурцом и булгуром, заправленный соусом на основе майонеза. Подается с перепелиными яйцами и икрой нерки) - 550 р (230 гр)

Домашний салат с олениной и белыми грибами (Классический картофельный салат с мясом оленя и белыми грибами) - 590 р (340 гр)

Строганина из чира, нельмы и нерки (Строганина из северных рыб,подается на ледяной глыбе в сопровождении соусов и черной соли) - 1500 р (175/100/80 гр)

Салат с печеными овощами и брынзой (Микс-салат с печеными кабачками, тыквой, перцем, заправленный соусом на основе кунжутного масла. Подается с пикантной брынзой и кедровыми орешками) - 490 р (260 гр)

Теплый салат с морепродуктами (Гребешки, мидии, кальмары и креветки, приготовленные на гриле, в сочетании с сезонными овощами, заправлены лимонным маслом и соусом песто.) - 1200 р ( 330 гр)

Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками - 550 р (350/35 гр)

Шулюм из перепелки и утки (Охотничий суп с перепелкой и уткой, подается в чугунном котелке с луком и хреновухой) - 590 руб.

Шотландский пастуший суп с бараниной (Приготовленый по стариному шотландскому рецепту. Подается в пиале из кедра, с козьим молоком и хлебом) - 490 р (400/70/100 гр)

Утиное филе, фаршированное печенью, с соусом из морошки и облепихи - 930 р (150/150/50 гр)

Овощное рагу с бараниной по-шотландски - 750 р (350 гр)

Филе нерки в картофельной чешуе - 850 р (210/150/30 гр)

Оленина с белыми грибами в сливочном соусе (Подается в корзине из слоеного теста, с запеченым картофелем и малосольным огурчиком) - 890 р (200/230 гр)

Стейк из оленины с печеным картофелем - 1250 р ( 150/220/60 гр)

Морепродукты на гриле (Креветки, кальмары, гребешки, мидии, запеченые на хоспере, подаются с гранатовым соусом и лимоном) - 1490 р (210/100 гр)

Слоеный пирог с голубикой и ягодным соусом - 450 р (200 гр)

Фирменный десерт от шеф-повара (Нежное сочетание кофейного мусса, малинового желе и сливочно-орехового пралине) - 390 р (210 гр)


 

 Строганина из чира, нельмы и нерки

Утиное филе, фаршированное печенью, с соусом из морошки и облепихи

 Оленина с белыми грибами в сливочном соусе

 Теплый салат с морепродуктами

 Стейк из оленины с печеным картофелем

 Шулюм из перепелки и утки

 Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками

 Фирменный десерт от шеф-повара