Ресторан "Шотландская клетка": осенний сезон
Уже давно не секрет, что в ресторане дикой кухни "Шотландская клетка" есть свои традиции, легенды и коллекции вкусных блюд от шеф-повара.
С 16 сентября "Шотландская клетка" включает в кулинарную книгу еще одну вкусную историю, на этот раз речь пойдет о новом осеннем предложении. В нем шеф-повар ресторана Юрий Ламонов представит :
Салат с неркой слабой соли, креветками и булгуром (Оригинальный салат с креветками, неркой слабой соли, салатом айсберг, огурцом и булгуром, заправленный соусом на основе майонеза. Подается с перепелиными яйцами и икрой нерки) - 550 р (230 гр)
Домашний салат с олениной и белыми грибами (Классический картофельный салат с мясом оленя и белыми грибами) - 590 р (340 гр)
Строганина из чира, нельмы и нерки (Строганина из северных рыб,подается на ледяной глыбе в сопровождении соусов и черной соли) - 1500 р (175/100/80 гр)
Салат с печеными овощами и брынзой (Микс-салат с печеными кабачками, тыквой, перцем, заправленный соусом на основе кунжутного масла. Подается с пикантной брынзой и кедровыми орешками) - 490 р (260 гр)
Теплый салат с морепродуктами (Гребешки, мидии, кальмары и креветки, приготовленные на гриле, в сочетании с сезонными овощами, заправлены лимонным маслом и соусом песто.) - 1200 р ( 330 гр)
Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками - 550 р (350/35 гр)
Шулюм из перепелки и утки (Охотничий суп с перепелкой и уткой, подается в чугунном котелке с луком и хреновухой) - 590 руб.
Шотландский пастуший суп с бараниной (Приготовленый по стариному шотландскому рецепту. Подается в пиале из кедра, с козьим молоком и хлебом) - 490 р (400/70/100 гр)
Утиное филе, фаршированное печенью, с соусом из морошки и облепихи - 930 р (150/150/50 гр)
Овощное рагу с бараниной по-шотландски - 750 р (350 гр)
Филе нерки в картофельной чешуе - 850 р (210/150/30 гр)
Оленина с белыми грибами в сливочном соусе (Подается в корзине из слоеного теста, с запеченым картофелем и малосольным огурчиком) - 890 р (200/230 гр)
Стейк из оленины с печеным картофелем - 1250 р ( 150/220/60 гр)
Морепродукты на гриле (Креветки, кальмары, гребешки, мидии, запеченые на хоспере, подаются с гранатовым соусом и лимоном) - 1490 р (210/100 гр)
Слоеный пирог с голубикой и ягодным соусом - 450 р (200 гр)
Фирменный десерт от шеф-повара (Нежное сочетание кофейного мусса, малинового желе и сливочно-орехового пралине) - 390 р (210 гр)
Строганина из чира, нельмы и нерки
Утиное филе, фаршированное печенью, с соусом из морошки и облепихи
Оленина с белыми грибами в сливочном соусе
Теплый салат с морепродуктами
Стейк из оленины с печеным картофелем
Шулюм из перепелки и утки
Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками
Фирменный десерт от шеф-повара
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max