Французский эногастрономический фестиваль региона Бордо в ресторане Tarantino
В пятницу, 18 сентября, в ресторане Tarantino стартует масштабный фестиваль французских вин региона Бордо с коллекцией блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева и семью специально подобранными винами.
Франция — вдохновитель и самый строгий эксперт в гастрономии и виноделии в мире. Ресторан Tarantino представляет гостям один из самых известных гастрономических регионов Франции — Бордо, а вместе с ним и традиционные купажированные бордосские вина. Меню фестиваля состоит из четырех красных и трёх белых вин: их свежие, легкие и гармоничные вкусы составят отличную партию как к мясным блюдам, так и к устрицам.
Специально к фестивалю в Tarantino выпустили подробное guide-меню, где есть описание каждого вина и рекомендации по сочетаемости с блюдами. К красному вину бренд-шеф рекомендует томленую телячью щеку с пюре из сельдерея, воздушным яблочным муссом и кубиками желе из бордосского вина (530 рублей) и утиную ножку конфи с пюре из печеной имбирной груши и малиновым соусом (490 рублей). К белому вину обязательно нужно заказать сахалинские устрицы (1шт/490руб, 3шт/1470руб): они подаются с соусом из выдержанного винного уксуса, ржаными гренками и свежим лимоном. Также в фестивальном меню есть и универсальное блюдо, подходящее как в пару к белому, так и к красному вину — это крем-паштет из куриной печени и взбитых сливок (380 рублей), он подается вместе с кедровыми орехами, чипсами из свеклы и снегом из миндального хлеба.
Как и предыдущий фестиваль, посвященный винам региона Тоскана, новый фестиваль Tarantino не ограничивается только эногастрономической частью. По пятницам и субботам с девяти вечера в ресторане проходят концерты с живым выступлением групп, а бренд-шеф Виктор Апасьев и сомелье ресторана Юлия Верницкая проведут мастер-классы и дегустации. На 16 октября запланирован гастрономический ужин и дегустация фестивальных вин от сомелье, а на 30 октября – дегустация вин и кулинарный мастер-класс от бренд-шефа. Стоимость участия в каждом мероприятии – 3500 рублей. Начало в 21:00.
Фестиваль продлится до 15 ноября и завершится вечеринкой с призами и подарками.
Вина фестиваля:
Chateau Haut Maginet Rouge (150/750мл, 340/1650 рублей)
Chateau de Lavagnac (150/750мл, 370/1800 рублей)
Chateau Bellegrave (750мл, 1900 рублей)
Chateau Piron Rouge (750мл, 2900 рублей)
Chateau Cazeau (150/750мл, 390/1850 рублей)
Chateau Piron Blanc (750мл, 2800 рублей)
Chateau Grand-Jean (750мл, 3000 рублей)
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max