Новый бренд-шеф и новое меню в кафе "Юлина Кухня"


21 сентября 2015   //   События

Новым бренд-шефом сети кафе «Юлина Кухня» Юлии Высоцкой стал молодой сербский шеф-повар Никола Весич. Никола родился и вырос в небольшом сербском городе Лиг. До приезда в Москву 4 года назад, работал в ресторанах Англии, Германии и родной Сербии. В его послужном списке работа в пятизвездочных отелях и ресторанах Европы, в том числе Hotel Splendid (Черногория), Hyatt Hotel (Белград), ресторан Artisan в отеле Westbury Mayfair (Лондон).

Среди новых блюд в меню, разработанных Николой Весичем совместно с Юлией Высоцкой: деревенский паштет из телячьей печени с малосольными огурцами, беконом, гренками из бриоши и яблочным чатни; крокеты из утки со свекольным песто, битые огурцы с мини-кальмарами и булгуром; салат с жареной перепелкой, кускусом и апельсинами. Никола не только адаптирует рецепты Юлии Высоцкой, но и предлагает собственные беспроигрышные вкусовые сочетания.

Любители рыбы смогут выбирать между зубаткой, дорадо и ледяной. Раздел «Мясо и птица» в обновленном меню «Юлиной Кухни» пополнился блюдами из телятины, ягненка, свиной грудинки и утки. А то, каким образом они готовятся - пусть останется сюрпризом для гостей! Десерты дополнили апельсиново-имбирным пирогом, «Тирамису» и французским яблочным «Тарт Татеном». Как и прежде, одной из особенностей кафе является возможность попробовать блюда, которые раз в неделю Юлия Высоцкая готовит в своей телевизионной передаче «Едим Дома!»

Благодаря удобному расположению обоих заведений «Юлина Кухня» (на Большой Грузинской и в торговой галерее «Модный Сезон» на Охотном ряду), быстро и вкусно пообедать можно даже при самом плотном графике. А ранние завтраки дадут возможность собраться с мыслями и максимально эффективно распланировать день или целую рабочую неделю.

Цитаты из меню:
 


Крокеты из утки со свекольным песто
 480 руб

Телятина под соусом из печени трески с грисини
 650 руб

Крем-суп из тыквы с мидиями
 440 руб

Ризотто из полбы с копченой уткой
 590 руб

Ризотто из черного риса с мини-кальмарами
 640 руб

Аньолотти с гребешками, креветками и семгой с соусом из лемонграсса
 610 руб

Зубатка с киноа, изюмом и мидиями в карри
 650 руб

Дорада с пюре из сельдерея и карамелизированным виноградом 
 710 руб

Лопатка ягненка с картофельным гратеном, пюре из грибов и соусом Сальса Верде
 660 руб

Апельсиново-имбирный пирог
 320 руб

Яблочный Тарт Татен 420 руб