Осень в Semiramis: в ресторане Аркадия Новикова и Татьяны Беркович обновили меню


21 сентября 2015   //   События

Греки любят есть много и с удовольствием. А греческая кухня, на которой сделан основной акцент в меню ресторана Semiramis основана на простоте, сезонности и щедрости подач. Не изменяя этим ценностям, шеф-повар ресторана обновил основное меню по сезону. 24 сентября состоится долгожданное открытие зоны street-food. 

В осенней палитре вкусов найдутся блюда для каждого. Любителей мяса заинтересуюта потроха каламатес, кефтедес, кипрские колбаски из баранины “Шефтальес” и греческие бифтеки с картофельным пюре или легендарные шашлыки и люля, которыми ресторан славится еще с середины 90-х.

Те, кто предпочитают рыбу и морепродукты могут заказать на двоих щедрые порции зеленых салатов с каракатицей или осьминогом, барабульку фритто, полюбившуюся гостям Семирамиса еще летом, или греческую пасту хилопитес с осьминогом, у которой есть все шансы стать новым бестселлером сезона. Любимые многими креветки шеф-повар Александр Лебедев запекает с традиционным греческим сыром Фета, добавляет в нежные равиоли с лососем, подает с орзо и козьим сыром или жаренные на гриле, (с головой) . Среди других новинок в меню – запеченные гребешки, лосось с пюре из корня сельдерея и наваристый рыбацкий суп с морскими деликатесами.

А если основу рациона гостя составляют овощи, можно заказать хрустящие овощные чипсы с дзадзики, фалафель из зеленого горошка, греческий пирог шпинакопита со шпинатом, крем-суп из сельдерея с фетой, а также фасоль, шпинат и суфле из цветной капусты в качестве гарниров или основных блюд.