В «Никуда не едем» состоялась вечеринка «Поехали в Шотландию»


25 сентября 2015   //   События

17 сентября в «Никуда не едем» состоялась вечеринка «Поехали в Шотландию» The Glenlivet. Для того чтобы сполна ощутить мощь односолодового виски не обязательно тратиться на авиабилеты. Гости гастробара «Никуда не едем» смогли убедиться в этом в Москве, на вечеринке The Glenlivet. Команда барменов гастробара подготовила специальные коктейли на выдержанном двенадцатилетнем виски. В Glen Smoke The Glenlivet смешали с крим-херес, грейпфрутом и биттером, в Glen Glory Fizz компанию виски составил грушевый сироп, лимон, содовая, абсент, а хулиганский Two Smoking Barrels содержал имбирно-медовый сироп, сок лимона и немного виски Айла. Любителям чистого скотча он предстал во всей первозданной красе: в чистом виде, чуть разбавленный и охлажденный необычным грушевым льдом.

Хороший виски требует уважения и правильного хранения. В «Никуда не едем» позаботились и об этом. Теперь в гастробаре есть специальный шкаф, в котором постоянные гости заведения могут хранить свою коллекцию виски. Ячейки именные, они переданы владельцам в постоянное пользование и надежно запираются персональным ключом. Начать коллекционировать односолодовый скотч можно было уже 17 сентября: любая бутылка виски в этот день была за половину стоимости, а к ней бесплатно прилагалась персональная ячейка в шкафу The Glenlivet.

Хороший виски сочетается с хорошей едой. Специально для этого вечера шеф-повар «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков разработал сет шотландских закусок. В него вошли три блюда: икра из баклажанов с фондю из сулугуни, ленивый хаггис из куриных потрохов с овсянкой и луком и брауни с красной смородиной.

Шотландское застолье немыслимо без хорошего рассказчика. В этот вечер журналист и радиоведущий Алекс Дубас делился своими воспоминаниями о путешествиях по Шотландии.