Le Restaurant – сезон морских ежей открыт


02 октября 2015   //   Отдых

Размером с ладонь, с бархатными иголками на панцире, внутри которого скрывается нежнейшая икра – таково первое впечатление от морского ежа. Необычный деликатес теперь можно заказать в Le Restaurant.

Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот. Если вас разбирает любопытство, можете взять его в руку и убедиться – он совсем не колючий. Цена блюда - 420 рублей за порцию.

Особую ценность с гастрономической точки зрения представляет собой красноватая икра этих животных. Есть ее полагается ложкой, собирая с внутренних стенок панциря. На что по вкусу похожа икра, сказать трудно. Единого мнения на этот счет нет. Одним вкус деликатеса напоминает мякоть спелой тропической папайи, другие чувствуют легкий молочный привкус. Но все сходятся в одном: этот необычайно нежный и приятный продукт обязательно надо попробовать, ведь икра ежа богата целым рядом витаминов и микроэлементов, которые позволяют рекомендовать этот продукт для повышения иммунитета человека.

Le Restaurant славится среди гурманов и другими блюдами из морепродуктов. Многих из них гости могут наблюдать в аквариуме, установленном при входе. Здесь обитают устрицы, камчатские крабы, мидии, вонголе, дальневосточные анадары, лангустины, черенки и кламсы, а теперь еще и морские ежи.

Предложение действительно с сентября 2015 по февраль 2016.