Неделя кальвадоса в ресторане Calvados


05 октября 2015   //   События

На протяжении 10 лет Calvados восхищает своих гостей неповторимой и изысканной кухней и самым широким ассортиментом благородного яблочного бренди в Москве. Ресторан Calvados приглашает на неделю кальвадоса, которая состоится с 6 по 13 октября. 

Специально к десятилетию ресторана производитель Calvados из региона Нормандии приготовил одноименный эксклюзивный напиток, который будет предложен гостям в качестве комплимента. 

Происхождение кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Благодарясвоей богатой истории кальвадос отличается уникальным вкусом и стилем. Недаром он известен как «Солнце Нормандии» и «фруктовый бренди». Этот крепкий напиток изначально создавался путем перегонки сидра из яблок, но сейчас, в зависимости от географической области производства, существует три вида кальвадоса: «Calvados» из груш и яблок Нормандии; «Calvados Pays d’Auge» из яблок области Pays d’Auge; «Calvados Domfrontais» из яблок и груш области Domfrontais, объем которых должен составлять минимум 30%. 

В винной карте ресторана представлено 12 наименований кальвадоса. Среди них Roger Groult – 100-летней выдержки, Lemorton Rarete – 100-летней выдержки, Bolard XO, Christian Drouin Pomme Prisonniere.