Понять и полюбить: Блюда Северного Кавказа от кафе-бара "Панаехали"


06 октября 2015   //   События

 Шашлык-машлык, пахлава-махлава, кутаб-мутаб, сезон осень-зима в "Панаехали" открывают специальным предложением «Северный Кавказ».

 Блюда, о которых слышали, но скорее всего никогда не пробовали, станут доступны всем желающим оценить северокавказскую кухню как она есть: без евроадаптаций и правок. Готовить для гостей будут по столетним семейным рецептам две чудесные женщины: Тамара Амурхановна и Надежда Гычаль-Гусейновна, которых специально пригласили в Москву для этих целей. Пощады не ждите: много сочного мяса, домашняя колбаса, ароматные наваристые бульоны и густые супы, открытые и закрытые пироги с говяжьим рубцом, тыквой, творожным сыром, зеленью и топленым маслом, а также несколько видов халвы для полного счастья. 


Блюда Северного Кавказа:

Кадуры Баш, 420 руб. Густой фасолевый суп из бараньей корейки с кукурузным хлебом чурек

Толон, 280 руб. Осетинский крем-сум с курицей и шафраном

Уха по-кавказски, 280 руб.

Пряный салат из моркови с чесноком, 180 руб.

Дольки сочной острой свеклы запеченной на углях с зеленью, 180 руб.

Зеленый салат с кольраби заправленным ароматным луковым маслом, 320 руб.

Штуры Фыды Лывза, 520 руб. Маринованные в соке граната говяжьи ребра томленые с томатами и перцем

Жижиг-Галнаш, 740 руб. Отварная говядина, баранина, домашняя колбаса с ливером и галушками. Подается с наваристым бульоном.

Форель фаршированная луком, зеленью и молотым сумахом, 640 руб.

Чахохбили по осетински, 470 руб.

Горячий густой сациви из курицы с кориандром, 390 руб.

Куриные крылья тушеные в томатном соусе с болгарским перцем, луком и зеленью, 410 руб.

Фыдджин, 580 руб. Пирог с сочной говяжьей начинкой, луком и зеленью

Олибах, 340 руб. Пирог с сыром и зеленью

Открытый пирог с обжаренными на углях овощами и овечьим сыром, 420 руб.

Блин чепалгаш с домашним творожным сыром, 180 руб. Подается с солеными помидорами

Блин чепалгаш с тыквой, 180 руб.

Кутаб с зеленью, сыром и мацони, 280 руб.

Кутаб с говяжьим рубцом, зеленью и топленым маслом, 310 руб.

Халва с орехами, 210 руб.

Халва с изюмом, 180 руб.

 

 Жижиг-Галнаш

 Фыдджин

 Куриные крылья тушеные в томатном соусе с болгарским перцем, луком и зеленью

 Кутабы

 Горячий густой сациви из курицы с кориандром

 

 Толон

 Халва