Открытие фестиваля национальных культур "Золотая Осень"


09 октября 2015   //   События

 Вчера, 8 октября, состоялось открытие Фестиваля национальных культур в рамках выставки «Золотая осень» (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, зал
17). Продукция лучших производителей России, деликатесы со всех концов страны, фуд-корт от самобытных ресторанных проектов, - насыщенная программа фестиваля не оставит равнодушными поклонников гастрономической культуры. Сегодня она пополнится серией мастер-классов от известных шеф-поваров, которые продлятся до окончания выставки – 11 октября.

Рецептами своих авторских блюд с гостями фестиваля поделятся:

Дмитрий Париков/ бренд-шеф проектов LikeBar, Beer&Brut, I Like Wine
Серебряный призер международного Кремлевского кубка по поварскому искусству (2006) в номинациях «Лучшее вегетарианское блюдо» и «Лучшее национальное блюдо». В приготовлении блюд использует не только новые веянья и технологии, но и знания, полученные на кулинарных курсах в других странах. Не забывает и про рецепты, доставшиеся по наследству от родной бабушки

Павел Дзюбло / шеф-повар гастрономического паба-ресторана RONI

В 2007 году завоевал золото на XI открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Первый профессиональный опыт получал в ресторане «Недальний Восток» под руководством Глена Баллиса. В 2008 году возглавлял кухню World Fashion Café. Позже учился японским кулинарным тонкостям у Нобу Мацухиса и Ллойда Робертса в Nobu. В 2011 году по приглашению Баллиса вместе с Маму адаптировал традиционное азиатское меню под вкусы москвичей для открывающегося проекта RONI. Регулярно путешествует по странам Азии, где знакомится с гастрономическими новинками и совершенствуется в приготовлении традиционных блюд

Игорь Бедняков/ шеф-повар ресторана «Бочка» (первый проект Андрея Деллоса, открывшийся в 1996 году)
Получил образование по специальности повар-кондитер. Начинал свою карьеру в первом московском пятизвездочном отеле «Шератон Палас». В 1999 году получил приглашение стать су-шефом «Кафе Пушкинъ». В это время и началось его увлечение русской кухней, которое развивает уже будучи шеф-поваром легендарного ресторана «Бочка». Предпочитает использовать фермерские продукты, сохраняя в основе традиционную «правильную» русскую кухню. Но при этом много путешествует и знакомится с национальными кухнями других стран

Александр Зобнинский/ шеф-повар ресторана «Русская Усадьба» (Углич)
Член национальной гильдии шеф-поваров России и Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, автор кулинарных статей для зарубежных издательств. Долгое время работал в Чешской республике. Участник региональной программы продвижения Русской кухни

 

Непосредственную помощь в организации зоны мастер-классов Фестиваля национальных культур оказывает одна из старейших кулинарных школ столицы – студия Clever. Шеф студии Игорь Феоктистов также преподаст несколько уроков гастрономического мастерства.

Большое гастрономическое путешествие, которое возглавит и проведет управляющий партнер «Бюро ресторанных инициатив», эксперт Сергей Иванов обещает быть весьма увлекательным.

Так, например, Александр Зобнинский представит посетителям фестиваля многогранное меню, в котором найдется место салатам (из креветок и дыни и с тыквой-гриль), закускам (семга холодного копчения с драниками, рулет из курицы с пикантным сыром и ананасом-гриль), основным блюдам (свинина по-ярославски, форшмак, пожарская котлета, тельное из судака тяпанное) и даже оригинальному десерту из тыквы с абрикосом, кокосовым ромом и розмарином.

Не менее аппетитными обещают быть мастер-классы от Игоря Беднякова, который приготовит кундюмы с грибами и паштет из печени налима с яблочно-горчичным соусом.