Открытие фестиваля национальных культур "Золотая Осень"
Вчера, 8 октября, состоялось открытие Фестиваля национальных культур в рамках выставки «Золотая осень» (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, зал
17). Продукция лучших производителей России, деликатесы со всех концов страны, фуд-корт от самобытных ресторанных проектов, - насыщенная программа фестиваля не оставит равнодушными поклонников гастрономической культуры. Сегодня она пополнится серией мастер-классов от известных шеф-поваров, которые продлятся до окончания выставки – 11 октября.
Рецептами своих авторских блюд с гостями фестиваля поделятся:
Дмитрий Париков/ бренд-шеф проектов LikeBar, Beer&Brut, I Like Wine
Серебряный призер международного Кремлевского кубка по поварскому искусству (2006) в номинациях «Лучшее вегетарианское блюдо» и «Лучшее национальное блюдо». В приготовлении блюд использует не только новые веянья и технологии, но и знания, полученные на кулинарных курсах в других странах. Не забывает и про рецепты, доставшиеся по наследству от родной бабушки
Павел Дзюбло / шеф-повар гастрономического паба-ресторана RONI
В 2007 году завоевал золото на XI открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Первый профессиональный опыт получал в ресторане «Недальний Восток» под руководством Глена Баллиса. В 2008 году возглавлял кухню World Fashion Café. Позже учился японским кулинарным тонкостям у Нобу Мацухиса и Ллойда Робертса в Nobu. В 2011 году по приглашению Баллиса вместе с Маму адаптировал традиционное азиатское меню под вкусы москвичей для открывающегося проекта RONI. Регулярно путешествует по странам Азии, где знакомится с гастрономическими новинками и совершенствуется в приготовлении традиционных блюд
Игорь Бедняков/ шеф-повар ресторана «Бочка» (первый проект Андрея Деллоса, открывшийся в 1996 году)
Получил образование по специальности повар-кондитер. Начинал свою карьеру в первом московском пятизвездочном отеле «Шератон Палас». В 1999 году получил приглашение стать су-шефом «Кафе Пушкинъ». В это время и началось его увлечение русской кухней, которое развивает уже будучи шеф-поваром легендарного ресторана «Бочка». Предпочитает использовать фермерские продукты, сохраняя в основе традиционную «правильную» русскую кухню. Но при этом много путешествует и знакомится с национальными кухнями других стран
Александр Зобнинский/ шеф-повар ресторана «Русская Усадьба» (Углич)
Член национальной гильдии шеф-поваров России и Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, автор кулинарных статей для зарубежных издательств. Долгое время работал в Чешской республике. Участник региональной программы продвижения Русской кухни
Непосредственную помощь в организации зоны мастер-классов Фестиваля национальных культур оказывает одна из старейших кулинарных школ столицы – студия Clever. Шеф студии Игорь Феоктистов также преподаст несколько уроков гастрономического мастерства.
Большое гастрономическое путешествие, которое возглавит и проведет управляющий партнер «Бюро ресторанных инициатив», эксперт Сергей Иванов обещает быть весьма увлекательным.
Так, например, Александр Зобнинский представит посетителям фестиваля многогранное меню, в котором найдется место салатам (из креветок и дыни и с тыквой-гриль), закускам (семга холодного копчения с драниками, рулет из курицы с пикантным сыром и ананасом-гриль), основным блюдам (свинина по-ярославски, форшмак, пожарская котлета, тельное из судака тяпанное) и даже оригинальному десерту из тыквы с абрикосом, кокосовым ромом и розмарином.
Не менее аппетитными обещают быть мастер-классы от Игоря Беднякова, который приготовит кундюмы с грибами и паштет из печени налима с яблочно-горчичным соусом.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max