Дичь и черный король Франции в «Brasserie Мост»


13 октября 2015   //   События

Осень — сезон охоты. Где-то выслеживают дичь, где-то – трюфели. Ресторан «Brasserie Мост» приглашает гостей на эногастрономический ужин. В меню от шеф-повара Режиса Тригеля – все то, на что остальные охотятся: изысканные блюда из кабана, оленины и трюфеля – французского «черного короля». Прекрасным дополнением к мясу станут вина Шатонёф-дю-Пап — винодельческого хозяйства, расположенного в Южной Роне, Франция.

Меню ужина — сытное и насыщенное. На закуску предлагают страсбургский паштет из фуа-гра и оленины с желе из груши и лисичками с айвой. Далее – равиоли с тушеной говядиной и осенними овощами с черным трюфелем. На горячее – филе миньон из кабана с пюре из красной капусты и соусом из черной смородины. И в завершении ужина – десерт «Осенний сад», в составе которого легкий мусс с хурмой, грушей и грецким орехом.

Южная Рона или Рона-Альпы – французская кулинарная мекка. Кажется, что здесь по утрам встают только, чтобы начать готовить. Более шестидесяти ресторанов здесь являются обладателями звезды Мишлен. Рекорд не побит еще ни одной страной, хотя итальянцы давно дышат французам в затылок. Рона-Альпы славится своими кулинарными традициями, среди которых особенно выделяют: лионскую, савойскую и дофинскую кухни. К слову, знаменитый Поль Бокюз родом из Лиона. Именно из региона, который является мировым поставщиком трюфелей, к столу гостей ресторана будет доставлен этот деликатес.

На вечере будут представлены вина: Chateau la Nerthe AOC 2009, Chateau la Nerthe Cuvee des AOC 2009 Cadettes, Chateau la Nerthe Clos AOC 2009 De Beauvenir, Chateau la Nerthe AOC 2013.

14 октября
Сбор гостей: 19.30
Стоимость ужина: 6500 руб.
Brasserie Мост
Кузнецкий Мост, 6/3
+7 (405) 660 07 06
brasseriemost.ru