Greene King Pub: британская классика


15 октября 2015   //   События

 В 2015 году в Москве был открыт первый и единственный российский паб - Greene King Pub, где представлены лучшие напитки знаменитого английского бренда. Теперь жители столицы смогут узнать, что такое настоящий английский паб.

В московском ресторане знаменитого английского бренда кухней управляет шеф-повар Андрей Шашков, кондитерским цехом - шеф-кондитер Юрий Волков. Greene King Pub – это паб с отличной кухней, сочетание для столицы уникальное. В ресторане можно попробовать настоящую гастрономическую британскую классику – хаггис, английские пироги, биф Веллингтон, шотландские яйца и многое другое.

Своим названием ресторан обязан знаменитой английской пивоварне Грин Кинг (Greene King), расположенной в городе Бёри Сент-Эдмундс (Bury St. Edmunds), что на востоке Англии, недалеко от побережья Северного моря. Впервые упоминание о ее существовании в аббатстве Bury St. Edmunds встречается в записях «Книги Судного дня» (Domesday Book) в 1086 году. Поэтому можно смело говорить, что традиции пива Грин Кинг берут свое начало в глубине веков. До сегодняшнего дня пивовары черпают чистейшую воду из глубоких скважин, проходящих в меловых отложениях. Датой официального основания пивоварни Greene King считается 1799 год, когда молодой пивовар Бенджамин Грин (Benjamin Greene) совместно со своим компаньоном, опытным пивоваром Вильямом Баком приобрел пивоварню Вестгейт брюэри (Westgate Brewery).

Название Greene King пивоваренная компания получила 1 июня 1887 года после слияния пивоварни Грина и Фредерика Кинга (Frederick King), владельца конкурирующей пивоварни. Новое предприятие назвали «Грин, Кинг и сыновья» (Greene, King and Sons). За время своего существования компания поглотила около двадцати пивоваренных компаний, среди которых есть и такие известные, как Morland, Ruddles Morrels, Ridley’s, Hardys and Hansons и Belhaven. Помимо продажи пива и налаженной системы поставок компания успешно развивает ресторанный и гостиничный бизнес. На сегодняшний день в ее управлении 1900 пабов, ресторанов и гостиниц.

 

 

 Fish&chips

 Irish stew

 Scotch egg

 Голень ягненка, запеченная в тесте с луковым соусом

 Биф Веллингтон (на двоих)