Осеннее обновление меню ресторана Christian


16 октября 2015   //   События

Главным в блюде должен только один продукт. Остальные нужны, чтобы усилить его вкус. Такого правила придерживаются бренд-шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини и шеф-повар Максим Волков. В своем обновленном меню они доверили сольные партии стейку конфи, капусте и даже черному хлебу.

Как ответ холодной погоде — три новых горячих супа от Кристиана Лоренцини: суп-пюре из трех капуст (420 рублей), густой овощной суп Риболитта с хрустящими гренками из багета (350 рублей), а также суп из черного хлеба и грибами (350 рублей), состоящий из измельченного черного хлеба с кориандром, картофеля, моркови и других овощей. Заказать к «горячему» или как самостоятельное блюдо советуем каменные пирожки с копченным сыром от шеф-повара Максима Волкова (280 рублей). Благодаря специальному рецепту они получились черного цвета. Максим обыгрывает это в названии, а подает пирожки в одной тарелке с морской галькой. Начинкой служат два вида сыра – скарморца и моцарелла, к которым добавляют капусту кейл. Этой самой капусте, которую принято считать дикой, бренд-шеф ресторана Кристиан Лоренцини доверил солировать в следующем блюде - Кейл с креветками темпура (900 рублей). К своей главной дикой героине он добавляет пожаренные в темпура во фритюре креветки и соус цезарь в необычном прочтении. Также на закуску можете заказать корень сельдерея, жаренный с мятой за 350 рублей.

Предлагает Кристиан по-новому взглянуть на пасту лингвини allo scoglio (1350 рублей). Традиционно ее подают в глубокой тарелке, а бренд-шеф в буквальном смысле спрятал любимую пасту с морепродуктами и белым вином под слой фокачча теста и запек. Ароматную «шапку» из теста при вас вскроет официант.

Мясные блюда заняли три позиции – это томленные и нежные (да, именно в такой последовательности) говяжьи ребра с красным вином и овощами (780 рублей). Далее — стейк конфи с грибами и горчичным соусом (1350 рублей) и стриплойн на гриле (650 рублей за 100 гр.)

Любителей рыбы ждет палтус в аква пацца (1550 рублей) - особом бульоне из трав, в переводе означает «сумасшедшая вода». Приходите и пробуйте, так ли это на самом деле. Следующее предложение - карельская форель с нутом и нори (японские водоросли) (820 рублей).

Неравнодушных к сладкому порадуют новые десерты - «Дзуппа Инглезе» - свернутый в трубочку ярко-розовый бисквит, начиненный нежным кремом и «Осеннее искушение» - четыре шарика из горького и молочного шоколада, сдобренные ромом.

Горячим пополнением к уже присутствующим в меню чаям и грогам/глинтвейнам станут: чай пряная груша с лаймом и мятой, облепиховый чай с красным апельсином, кизиловый чай с бузиной, клубничный с жасмином, Сибирский сбор (брусника, клюква и лаванда), а также чай в тайском стиле. Цена любого чайника напитка – 460 рублей.

 

Ресторан Christian приглашает вас правильно встретить осень.

Ресторан Christian

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А

Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69

Сайт: ginza.ru/msk/restaurant/christian