Зимнее меню в «Кусочках»


19 октября 2015   //   События

В зимнее время года нашему организму требуется больше энергии, поэтому к наступлению холодов шеф «Кусочков» Максим Горячев разработал специальное зимнее меню.

В раздел горячих закусок в этом сезоне войдут всеми любимые русские сезонные овощи, запеченные на настоящих лесных ветках: запеченные рулетики из кабачков с каймаком, чесноком и орешками с укропом, а также медовая тыква в шубе из бекона.

«Русский» лейтмотив поддержат и салаты, среди которых обязательно стоит попробовать «Деревенский» с зелёными бочковыми помидорами, папоротником, картофелем Черри, редькой, перепелиными яйцами, ялтинским луком и ароматным фермерским маслом, а также теплый салат с гребешками, хурмой и полосками из болгарского перца с огурцами, кинзой, ялтинским луком, и кунжутом.

А по-настоящему поможет согреться сытный каштановый крем-суп с пармезаном, соусом песто и гренками с грибами.

Зимние блюда на вине будут представлены в этот раз как мясные, так и рыбные:
Говяжьи щечки долго томленые в красном вине, подающиеся с красновато-сливочным картофельным пюре и четырьмя тыковками, замеченными в хрустящей накидке из бекона; две сардины и дюжина виноградин, запеченные в белом вине.

Из «морского» Максим непременно рекомендует отведать «Горсть земли» - это целая цветная капуста фаршированная обжаренными тигровыми креветками с чесночком, анчоусами и сыром чеддер и запечённая в печи, а молодой целковый тунец на килограмм в этом сезоне будет фарширован кус-кусом с изюмом и замечен с карамелизированным лимоном.

Традиционно, ни одно зимнее меню не обойдется без основательных мясных блюд, поэтому в новом зимнем меню «Кусочков» представлены нежнейшая баранина в мятном соусе с картофельным панкейком и соусом песто, индейка запечённая с каштанами, нутом и карри с тыквой в тыкве с семенами горчицы. А также специальное мясное блюдо «Уголек» - дымящиеся свиные ребрышки, маринованные в темном пиве. «Угольком» это блюдо названо не случайно, ведь под сеткой, на которой расположатся ребрышки, будет лежать настоящий уголь и все время, пока гость будет есть блюдо, его будет обволакивать дым.

  

Кафе «Кусочки»

Москва, м.Шаболовская, ул. Шаболовка, д. 63

тел: +7 (495) 114-55-25

http://www.kusochki-cafe.ru