Самый жар: настольный гриль на компанию в ресторане Tarantino


19 октября 2015   //   События

С первыми холодными днями бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев решил «добавить жара» в осенне-зимнее меню и ввел большое блюдо на компанию – жаровню, сервированную сочными мясными деликатесами, приготовленными на гриле.

Переносной настольный гриль из цельного чугуна, наполненный пылающими углями, выносят в зал, устанавливают по центру стола перед гостями и плотно сервируют на нем мясное ассорти. И чего в нем только нет: говяжьи стейки, куриная грудка, свиная вырезка, телячий язык, овощи гриль (томаты, шампиньоны, цукини, баклажаны, болгарский перец) и три фирменных домашних соуса – аджика, карри и барбекю.

Грудку маринуют в соусе барбекю и абрикосовом джеме в течение суток, что делает её вкус намного ярче. Телячий язык сначала отваривают, а потом обжаривают на гриле, из-за чего он буквально тает во рту: стоит его попробовать хоть один раз, чтобы возвращаться за ним снова и снова. Свиную вырезку глазируют соусом унаги в азиатском стиле, а два двухсотграммовых стейка: лопатку Top Blade и стриплойн – готовят до стадии medium и medium rare и сервируют с кусочками чили перца и веточками розмарина.

Стоимость этого почти полуторакилограммового предложения составляет 3900 рублей и оптимально подходит для компании от трех человек. Кроме того, при заказе жаровни гости получают литр домашнего вина в подарок.