Осеннее меню в Grand Cru от Адриана Кетгласа


21 октября 2015   //   События

Совершите гастрономическое путешествие в винном баре Grand Cru. Бренд-шеф Адриан Кетглас представил новое осеннее меню.

На закуску шеф предлагает попробовать три оригинальных салата: салат с ростбифом и моцареллой со свекольным песто (890 руб.); салат с лососем, кенийской фасолью и чечевицей (890 руб.). Адриан знает, что отварная чечевица идеально сочетается с томатами, слабосоленой семгой и кенийской фасолью; салат с козьим сыром, инжиром и хамоном (990 руб.).

На первое: крем-суп из бекона с грибами (590 руб.). Кусочки бекона вместе с обжаренными шампиньонами и «ледяным» желтком подаются отдельно от соус-супа. Задача гостя собрать свое идеальное «горячее». Из азиатской кухни шеф выбрал самое лучшее и создал суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле (790руб.). В отличие от первого супа, здесь кусочки утки конфи с добавлением грибов шиитаки, пак-чойя и свежего цукини подаются сразу в насыщенном бульоне.

Подошла очередь «горячего». Первые два блюда шеф создал, вдохновившись Италией. Конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком (990 руб.). Вам подадут внушительную порцию пасты в томатно-сливочном соусе, с кальмарами, вялеными томатами и песто. Все это дополняет легкое облако со вкусом шафрана и хрустящие черные чипсы. Второе – тыквенное ризотто с бычьими хвостами и муссом из зелени (650 руб.). В блюде идеально сочетаются сливочно-сырный вкус ризотто и тыквы, а также отварные бычьи хвосты и мусс из зелени.

Любителям рыбы и морепродуктов понравятся гребешки с грибным рагу и брокколи (1690 руб.): сочные гребешки на подушке из грибов подаются с соусом из брокколи. Блюдо станет идеальным сопровождением к бокалу белого вина, особенно, когда стоимость любой бутылки в ресторане по цене полки. И это еще одна хорошая новость для посетителей винного ресторана Grand Cru.

Родная для Кетгласа испанская кухня легла в основу многих блюд. Лубину (сибас) шеф приготовил так, как это делают на Майорке: со шпинатом и супом из печеного картофеля (1490руб.). А филе сибаса, обжаренного на гриле, подал с томленым шпинатом, тонкими бородинскими чипсами и соусом-супом из печеного картофеля. Палтус идет в дуэте с рататуем и муссом из кальмара (1590 руб.): нежное филе рыбы - на подушке из сочных томатов, красного перца, капусты брокколи и кедровых орешков, подается с муссом из кальмара.

Адриан не оставил без внимания и десерты. В меню появились:

Шоколадный ганаш с чили и кокосовым муссом (490 руб.), нежный шоколадно-сливочный десерт с кокосовым муссом и зефиром из маракуйи и сальса из сезонных фруктов с мороженым из йогурта с карамельным соусом (590 руб.)

 

Конкильони с кальмаром

Лубина (сибас) как на Майорке

Палтус

Ризотто

Салат с лососем, кенийской фасолью и чечевицей 

Салат с ростбифом и моцареллой

Салат с козьим сыром, инжиром и хамоном

Крем-суп из бекона с грибами

Суп из утки с гречневой лапшой

Шоколадный ганаш

 

Москва, Малая Бронная,22

+7 (495) 650-01-18

http://www.grandcru.ru