Осеннее меню в Grand Cru от Адриана Кетгласа
Совершите гастрономическое путешествие в винном баре Grand Cru. Бренд-шеф Адриан Кетглас представил новое осеннее меню.
На закуску шеф предлагает попробовать три оригинальных салата: салат с ростбифом и моцареллой со свекольным песто (890 руб.); салат с лососем, кенийской фасолью и чечевицей (890 руб.). Адриан знает, что отварная чечевица идеально сочетается с томатами, слабосоленой семгой и кенийской фасолью; салат с козьим сыром, инжиром и хамоном (990 руб.).
На первое: крем-суп из бекона с грибами (590 руб.). Кусочки бекона вместе с обжаренными шампиньонами и «ледяным» желтком подаются отдельно от соус-супа. Задача гостя собрать свое идеальное «горячее». Из азиатской кухни шеф выбрал самое лучшее и создал суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле (790руб.). В отличие от первого супа, здесь кусочки утки конфи с добавлением грибов шиитаки, пак-чойя и свежего цукини подаются сразу в насыщенном бульоне.
Подошла очередь «горячего». Первые два блюда шеф создал, вдохновившись Италией. Конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком (990 руб.). Вам подадут внушительную порцию пасты в томатно-сливочном соусе, с кальмарами, вялеными томатами и песто. Все это дополняет легкое облако со вкусом шафрана и хрустящие черные чипсы. Второе – тыквенное ризотто с бычьими хвостами и муссом из зелени (650 руб.). В блюде идеально сочетаются сливочно-сырный вкус ризотто и тыквы, а также отварные бычьи хвосты и мусс из зелени.
Любителям рыбы и морепродуктов понравятся гребешки с грибным рагу и брокколи (1690 руб.): сочные гребешки на подушке из грибов подаются с соусом из брокколи. Блюдо станет идеальным сопровождением к бокалу белого вина, особенно, когда стоимость любой бутылки в ресторане по цене полки. И это еще одна хорошая новость для посетителей винного ресторана Grand Cru.
Родная для Кетгласа испанская кухня легла в основу многих блюд. Лубину (сибас) шеф приготовил так, как это делают на Майорке: со шпинатом и супом из печеного картофеля (1490руб.). А филе сибаса, обжаренного на гриле, подал с томленым шпинатом, тонкими бородинскими чипсами и соусом-супом из печеного картофеля. Палтус идет в дуэте с рататуем и муссом из кальмара (1590 руб.): нежное филе рыбы - на подушке из сочных томатов, красного перца, капусты брокколи и кедровых орешков, подается с муссом из кальмара.
Адриан не оставил без внимания и десерты. В меню появились:
Шоколадный ганаш с чили и кокосовым муссом (490 руб.), нежный шоколадно-сливочный десерт с кокосовым муссом и зефиром из маракуйи и сальса из сезонных фруктов с мороженым из йогурта с карамельным соусом (590 руб.)
Конкильони с кальмаром
Лубина (сибас) как на Майорке
Палтус
Ризотто
Салат с лососем, кенийской фасолью и чечевицей
Салат с ростбифом и моцареллой
Салат с козьим сыром, инжиром и хамоном
Крем-суп из бекона с грибами
Суп из утки с гречневой лапшой
Шоколадный ганаш
Москва, Малая Бронная,22
+7 (495) 650-01-18
http://www.grandcru.ru
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max