Фирменные рецепты от участников нового кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»


29 октября 2015   //   События

Юные повара нового кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети» рассказывают как приготовить идеальный стейк рибай, как сделать правильный тар-тар из лосося и как подавать перлотто с копчёной уткой. Премьера шоу «МастерШеф. Дети» состоится 7 ноября.

Эрика Гукасян, 10 лет

Стейк рибай с соусом чимичурри и печеными овощами

Ингредиенты:

Стейк рибай, оливковое масло, соль, перец

Спаржа, баклажан, помидоры черри, кабачки цуккини

Соус чимичурри:

Чеснок, лук шалот, кинза, петрушка, лайм, белый винный уксус, соль, перец, розмарин, растительное масло, перец чили

Приготовление:

Замариновать стейк в оливковом масле. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до необходимой степени прожарки. Например, если вы предпочитаете medium rare, то жарьте стейк 3-4 минуты и дайте ему отдохнуть 7-10 минут.

Овощи обжарьте на гриле, смазав их оливковым маслом. Спаржу бланшируйте в кипятке 5-10 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Для соуса чимичурри пробейте все ингредиенты в блендере и полейте овощи этим соусом.

 

Павел Кузнецов, 14 лет

Тар-тар из лосося с яйцом пашот на картофельном дранике

Ингредиенты:

Картофель, репчатый лук, мука (100г), яйца, лосось (150г), кинза, зеленый лук, бальзамический уксус,
огурец, пищевая пленка, оливковое масло

Приготовление:

Филе лосося порезать средними кубиками, кинзу и петрушку мелко порубить. Огурец нарезать кубиком. Выложить все в миску, добавить к этому чайную ложку бальзамического уксуса и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и дать настояться.

Для драника нужно потереть картошку и лук, смешать все с мукой и яйцами. Выложить смесь на разогретую сковороду и жарить 7-10 минут до готовности.

На готовый драник с помощью кулинарного кольца сверху выложить тар-тар. Подавать, украсив зеленью.

 

Алиса Мазьяне, 12 лет

Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами

Ингредиенты:

Курица, морковь, лук, сухие белые грибы, свежие белые грибы, укроп, петрушка, лавровый лист, душистый перец, копченая утка, перловка (200г), маскарпоне, чеснок, пармезан, сливочное масло, свекла, лук, тимьян, белое вино

Для подачи:

Красная смородина, салат фризе, кресс-салат, амарант, кервель, мини шпинат

Приготовление:

Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов. Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.

Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок. Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку. Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится. Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает. Готовить перлотто по принципу ризотто.

Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать. Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.

Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью

Алексей Старостин, 14 лет

Сувлаки из свинины с соусом тцацики

Ингредиенты:

Свинина (шейка), оливковое масло, орегано, соль, перец,

натуральный йогурт, чеснок, огурец, укроп, картофель, болгарский перец, лук, прованские травы, томаты, деревянные шампуры

Приготовление:

Свиную шею нарезать на крупные куски. Болгарский перец нарезать на куски, как для шашлыка, лук – кольцами. Свинину, перец и лук перемешать, добавить оливковое масло, орегано, соль. Картофель нарезать на дольки и заправить прованскими травами, оливковым маслом и солью. Обжарить картофель до готовности на сковороде.

Свинину, перец и лук нанизать на деревянные шпажки и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

Для соуса тцацики смешать натуральный йогурт, мелко порубленный укроп, тертый огурец и мелко рубленый чеснок.

Подавать сувлаки необходимо с картофелем и соусом. Предварительно украсив зеленью.

МастерШеф. Дети

Премьера 7 ноября

По субботам в 19:00

«МастерШеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Это единственный российский аналог всемирно известного шоу «MasterChef Junior», которое с успехом идет уже более чем в 50 странах мира. Несмотря на возраст, маленьким кулинарам предстоит столкнуться с испытаниями, которые по плечу не каждому взрослому, и под присмотром известных поваров, рестораторов и экспертов кулинарной индустрии выйти на новый уровень мастерства. Наградой кулинарного соревнования станет обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.

Производство: «ВайТ Медиа»

Кол-во серий: 12

Хронометраж: 45 мин

Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Юлия Сумачева, Эльмира Махмутова, Валентина Красных

Ведущие шоу: Андрей Шмаков, Александр Белькович, Джузеппе Д'Анджело