В осеннем меню рестобара «Прожектор» появились согревающие коктейли
Надежды, что в октябре в Москве распустятся тюльпаны, уже нет. У русской осени — свои законы, и ученику Александра Кана, бар-менеджеру «Прожектора» Артему Ушакову остается лишь подчиниться неизбежному. Поэтому в осеннем меню рестобара появились согревающие коктейли. Теперь гостям «Прожектора» даже самая суровая московская осень нипочем.
Начнем рассказ с главного, с горячих коктейлей. Хитом осеннего меню вполне может стать фирменный Hot Butter Scotch. Тут все неожиданно, от ингредиентов до подачи. Готовится коктейль на основе купажированного дымного шотландского виски с добавлением ромашкового чая, апельсинового фреша, сиропа корицы и ванильного кордиала. А сюрприз в том, что в финале в Hot Butter Scotch добавляют немного сливочного масла, подогревая коктейль до полного его растворения. Сочетание скотча и масла творит чудеса и способно вернуть к жизни даже попавшего под ледяной ливень человека. Необычна и подача коктейля — на стол он попадает в чайной аре, в компании аккуратного положенным на блюдце рисовым печеньем.
Также в чайной паре подается и коктейль «Первый шаг». Это снова комбинация чая и виски, но уже «Эрл Грея» и бурбона. Два главных компонента удачно дополняют персиковый ликер, мед, сироп изюма и лимонный фреш. В качестве украшения «Первого шага» используются чипс из апельсина и лайм.
Для более мягкой московской осени в «Прожекторе» предназначены «Клюква в сахаре» и «Коктебель». В первом случае под ностальгическим названием скрывается бодрящая смесь лимонной водки, клюквенного кордиала, свежего сока лайма и сахарного сиропа. «Коктебель» готовится на основе бренди с добавлением пюре из облепихи, лимонного сока, ванильного кордиала и яичного белка, а «крымский вкус» коктейлю придает немного полусладкого вина, аккуратно налитого в хайболл поверх ледяной крошки.
Для автомобилистов и трезвенников в этом сезоне «Прожектор» готовит «Осенний чай», микс апельсинового сока, зеленого чая, сиропа лимона и лимонграса с добавлениями веточки мяты, долек грейпфрута и зерен кардамона. Медный чайник с этим напитком вполне может скрасить холодные осенние вечера на Китай-городе.
«Прожектор»
Москва, Славянская пл., 2/5 стр. 3
Тел.: +7 (495) 788-06-06
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max