Сезон лапши, азиатских коктейлей и небанальных десертов в Black Thai
Новинки сезона осень-зима в ресторане тайской кухни Black Thai – это разнообразная лапша с множеством дополнительных ингредиентов, авторские коктейли и небанальные десерты.
Яичную лапшу готовят с пряной свиной грудинкой, бок чой и зеленым луком (490 руб.), а бульон, в котором лапша подается, варят в течение пяти часов на рульке, куриных лапках, луке порее и имбире. Home made удон из пшеничной муки шеф-повар сервирует с камчатским крабом, водорослями и грибами иноки (640 руб.), а домашнюю лапшу готовит с ягненком и сочными овощами – сладким разноцветным перцем, репчатым луком, стручковым зеленым горошком и чесноком, обжаренным на воке с соусом барбекю (470 руб.). Обжаренная рисовая тайская лапша Пад тай готовится с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд (490 руб.). Лапшу по-сингапурски (450 руб.) в Black Thai делают традиционно – на воке с добавлением яичного омлета, маринованных креветок и маринованного куриного филе, репчатого лука, грибов шиитаки и перца чили, в соусе на основе желтого кари.
В десертной карте ресторана две новинки: шоколадный торт с малиной и чили перцем (350 руб.) с прослойкой из вафельной крошки, пролине и цветочной солью, и суфле из лайма с тайскими баклажанами (290 руб.). Для суфле баклажаны маринуются в сиропе со специями (ваниль, гвоздика, черный перец, кардомон, бадьян), суфле готовят из сыра Филадельфия и домашнего творога, а в слоеное тесто добавляют соленый арахис.
В новом коктейльном предложении девять позиций. Шеф-бармен Александр Есаян особенно рекомендует Princess Of Siam – десертный коктейль для девочек на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи. А King Of Siam – терпкий тропический коктейль для «него» на основе бурбона со свежим маракуйя, лимоном и белком. Black Thai Autumn - ром, настоянный на тайском тамаринде, сухой вермут, свежие личи, ваниль, лимон и белок. Добавили новый раздел горячих алкогольных напитков, в нем, например, цитрусовый грог с ромом и кумкватом, горячий яблочный сидр с малиной и корицей или малиново-клюквенный пунш с портвейном и грушевым сиропом.
Осеннее меню ресторана Black Thai – это согревающий вкус горячей и пряной Азии в центре холодной Москвы.
Адрес: Москва, Большой Путинковский пер., дом 5
+7 (495) 699 22 10
+7 (495) 699 26 74
Режим работы: пн-вс с 12.00 до 02.00
Режим работы кухни: пн-вс с 12.00 до 02.00
Join Us On Facebook https://www.facebook.com/RestaurantBlackThai
@restaurantblackthai #blackthai
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max